Cobrança de caução "surpresa" e estorno fora do prazo

Recife - PE

13/10/2025 às 13:32

ID: 229203081

Em 02/10/2025 fiz uma reserva pelo hoteis.com o qual a administradora foi a empresa Meu Anfitrião. No ato da reserva não me foi informado o caução de R$1.000,00 que teria de pagar para entrar no imóvel. Após viajar de PE para SP, ao chegar no local sozinho, sem conhecer ninguém na região, me foi cobrado o referido caução como condição para acessar o imóvel. A contra gosto, seguir com a transferência do valor cujo atendente me informou que seria estornado em até 7 dias após minha saída do imóvel, que foi no dia 05/10.
Hoje, 13/10 já estamos no 8 dia após minha saída e até agora não houve o estorno do valor cobrado no caução. Em contato no dia 12/10, por whatsapp, a atendente Ludmilla do time de reservas, me informou qe o estorno não é realizado aos fins de semana. Entretanto, o prazo de 7 dias não está sendo cumprido visto que hoje estamos no 8 dia e até agora nada do estorno.

16/10/2025 às 15:16

Olá, Pablo!

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Esclarecemos que a cobrança de caução é uma medida adotada para garantir ao proprietário a segurança de que o imóvel será devolvido nas mesmas condições em que foi entregue. Por esse motivo, o reembolso é realizado após a inspeção do apartamento, em até 7 dias após o término da estadia.

A informação consta de forma clara no anúncio da plataforma originária da ******* para evitar surpresas e preparar o hóspede sobre essa etapa do processo. Como repassado pela equipe de Atendimento, aos finais de semana não há expediente financeiro, por isso, os valores a serem reembolsados são processados efetivamente no próximo dia útil. Sendo assim, a devolução do seu caução foi concluída no dia 13/10. O valor pode ser consultado na mesma conta utilizada para o pagamento. Caso não tenha recebido, nosso time está a disposição para tratar diretamente pelos nossos canais de atendimento. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se fizer necessário.

Obrigada!
Ana Clara - Qualidade