Cobrança de caução surpresa e recusa de cancelamento de reserva

Contagem - MG

02/04/2026 às 13:24

Fiz uma reserva pela decolar pra me hospedar em um apto, não sabia que era dessa empresa, e de surpresa pediram um caução de 1000,00 sem aviso prévio, por que no anúncio n está avisando sobre tal valor, pq se estivesse ninguém ia querer alugar nehalém de q não querem cancelar minha reserva me deixando no prejuízo!!

02/04/2026 às 15:55

Olá, Esther!

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Esclarecemos que a cobrança de caução é uma medida adotada para garantir ao proprietário a segurança de que o imóvel será devolvido nas mesmas condições em que foi entregue. Por esse motivo, esse valor é solicitado antes da liberação do acesso ao imóvel.

Informamos também que essa condição consta no anúncio da hospedagem, como parte das regras e condições aplicáveis à reserva.

Em relação ao cancelamento, as reservas seguem as políticas e condições estabelecidas no momento da contratação, inclusive quando realizadas por plataformas parceiras, o que pode impactar diretamente as possibilidades de alteração, cancelamento ou reembolso.

Entendemos a sua percepção e lamentamos que a experiência tenha gerado essa insatisfação. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional que se fizer necessário.

Obrigada!
Ana Clara - Qualidade