Negativa de cancelamento e reembolso de reserva de hospedagem

Ibatiba - ES
01/10/2025 às 19:29
Há poucos dias fiz a aquisição de uma reserva de hospedagem para 2 pessoas em São Paulo. Eu e minha noiva faríamos a viagem em razão de um show neste final de semana, banda essa que somos fãs desde crianças. Contudo, em razão de uma lesão nas cordas vocais do vocalista, a banda teve de adiar os show da turnê no Brasil. Sendo assim, e como a banda já soltou que os shows serão remarcados para data ainda próxima, eu e minha noiva buscamos cancelar a reserva a fim de conseguimos o reembolso, seja no dinheiro, seja em créditos pra usar na nova data que será estabelecida. Porém, fomos surpreendidos com o posicionamento da empresa de tanto renome. Primeiramente, acessando o contato com a empresa "Meu anfitrião" nos foi passado que poderíamos resolver com o suporte do aplicativo (airbnb). No contato com este (airbnb), nos foi passado que eles poderiam fazer o cancelamento sem nenhuma penalidade, caso o anfitrião ***** assim concordasse com o cancelamento e reembolso. Assim, contatamos diretamente o anfitrião ***** e apresentamos dois pedidos: a) reembolso em dinheiro, ainda que descontado a multa, dentro dos limites legais ou b) voucher de créditos para que conseguíssemos usar para nova data do show, que será próxima, ainda que descontada a multa pelo adiamento da reserva, desde que dentro dos limites legais. Ainda, ressaltamos que entendemos que a multa é devida, como forma de arcar com a perda da oportunidade de que tinham de alugar o empreendimento. Porém, fomos surpreendidos com a negativa do anfitrião *****, que pouco se mostrou empático e ético com a situação, e, logo, com a negativa posterior da empresa (airbnb) de cancelar e reembolsar o valor da reserva. Com isso, é lamentável a situação que nos encontramos pelo desprezo das empresas com seus consumidores, pois não conseguimos cancelar e obter o reembolso da hospedagem, teremos que arcar com um preço sem ao menos usufruirmos da contraprestação pelo o que foi pago, tendo que arcar com uma multa claramente abusiva de 100% do valor do contrato, tendo a empresa a retenção de 100% do valor de um serviço que não será prestado, caracterizando, obviamente, um [Editado pelo Reclame Aqui] pela parte não vulnerável, por conta de uma situação totalmente alheia a vontade do consumidor, haja vista que não contávamos com o adiamento da turnê. Além disso, com essa situação, os consumidores acabam tendo que arcar com o risco do empreendimento que é somente de quem resolveu empreender no seguimento. Situação lamentável e de grande surpresa, vez que poderia ser facilmente resolvida com o reembolso em créditos, já que, conforme relatamos às empresas, vamos ter que fazer essa viagem muito em breve para quando a banda remarcar o show.
03/10/2025 às 12:12
Olá, Daniel. Tudo bem?
Antes de mais nada, lamentamos muito pela situação e entendemos a frustração gerada pelo imprevisto do adiamento do show. Sabemos que este tipo de situação é decepcionante e foge totalmente do seu controle.
Verificamos a sua reserva e ela foi realizada no dia 14 de setembro, com check-in programado para 03 de outubro. No caso de pedidos de cancelamento ou alteração feitos com menos de uma semana de antecedência da data do check-in, infelizmente não conseguimos flexibilizar, pois nesse período a reserva já está confirmada há bastante tempo no calendário e o imóvel fica bloqueado exclusivamente para o hóspede. Quando abrimos exceções em situações assim, acabamos comprometendo a previsibilidade dos proprietários e a segurança do calendário, que já está comprometido há semanas.
Sabemos que não é a resposta que você esperava, mas seguimos as regras de cancelamento acordadas no momento da ******* para manter transparência e equilíbrio entre hóspedes e proprietários.
Mesmo assim, reforçamos que seguimos à disposição para auxiliar no que for possível em futuras reservas e esperamos recebê-los em uma próxima oportunidade em que possam aproveitar melhor a experiência.
Agradecemos pela compreensão.
Pamela - Qualidade
Equipe Meu Anfitrião
03/10/2025 às 13:39
Agradeço muito pela resolução do problema e sinto muito pelo ocorrido. Mas espero ter oportunidade aproveitar os serviços dessa empresa em breve