Uso indevido de dados e venda [Editado pelo Reclame Aqui] de veículo geram danos morais

Suzano - SP
15/01/2026 às 14:45
Uso indevido de dados e comunicação de venda [Editado pelo Reclame Aqui] danos morais e legais
Agência: Otho Cars (Othon Cars Multimarcas Veiculos LTDA)
CNPJ: ***** - *****
Inscrição Estadual SP: *****
Avenida Antônio Marques Figueira, 1775, - Vila Figueira - Suzano - SP
***** / *****
Venho registrar minha grave insatisfação com a conduta da Agência Otho Cars, diante de uma situação extremamente séria envolvendo uso indevido de dados pessoais, possível [Editado pelo Reclame Aqui] e danos emocionais à minha mãe.
Em 2022, meu tio esteve na agência com interesse em comprar um veículo. Após avaliação mecânica, o automóvel não foi aprovado, e a compra não foi realizada, não havendo contrato, assinatura ou autorização para qualquer negócio.
Em 10/01/2025, minha mãe recebeu uma Notificação de Multa da Prefeitura de Ferraz de Vasconcelos, referente a um Fiat Palio que ela nunca possuiu, nunca dirigiu e jamais teve intenção de comprar. Minha mãe não dirige e nunca autorizou o uso de seus dados.
Na Prefeitura, foi informado que existia uma Comunicação de Venda em nome dela, inclusive com RENAVAM vinculado, e que ela teria sido notificada anteriormente o que não ocorreu.
Ao consultar o DETRAN-SP, constatamos que:
*o veículo pertence a terceira pessoa;
*o último licenciamento é de 2022;
*há diversas multas e IPVA em atraso.
Foram registrados dois Boletins de Ocorrência, pois minha mãe não assinou nenhum documento, não foi notificada e só tomou conhecimento da situação ao receber uma multa para indicação de condutor por infração ocorrida às 02h da madrugada, em Ferraz de Vasconcelos.
Tentamos regularizar administrativamente via SEI/DETRAN, mas o pedido foi indeferido, exigindo ordem judicial, mesmo sem qualquer comprovação de consentimento da minha mãe.
Ressalto que minha mãe faz uso de medicação para depressão, e essa situação vem agravando seu estado emocional, gerando sofrimento, ansiedade e medo, caracterizando dano moral evidente.
Até o momento, a Agência Otho Cars não responde mensagens, não presta esclarecimentos e não apresenta qualquer solução, demonstrando total descaso.
O que espero como solução:
*Esclarecimento imediato sobre a origem dessa comunicação de venda;
*Comprovação documental da suposta autorização (que não existe);
*Retirada imediata do nome da minha mãe de qualquer vínculo com esse veículo;
*Responsabilização pelos danos causados.
Caso não haja solução, todas as medidas legais cabíveis já estão sendo adotadas.