Atendimento Desrespeitoso e Negativa em Fornecer Orçamento em Papel na Ótica da Gente

Salvador - BA
17/06/2026 às 18:14
Recentemente realizei um exame de vista e estava com as pupilas dilatadas. Após a consulta, fui fazer orçamentos em algumas óticas do Shopping da Bahia, em Salvador.
A terceira loja que visitei, foi a Ótica da gente e fui atendida pela colaboradora *****. Mesmo após eu mostrar exatamente o modelo e a cor que procurava, foram apresentados outros modelos que não me agradaram. Em determinado momento, ela me levou até as gavetas onde ficava o estoque e sugeriu que eu mesma olhasse, afirmando que seria melhor.
Encontrei um modelo que gostei e solicitei o orçamento. Como faço em todas as lojas que visito, perguntei se seria possível anotar em um papel o nome da ótica e o valor do produto, para que eu pudesse comparar posteriormente os orçamentos recebidos e não esquecer qual foi a loja. A resposta da colaboradora foi apenas informar novamente valor: R$ 590. Perguntei se poderia então me dar um papel e caneta para eu mesma anotar, ela respondeu: Anote no seu celular. Agradeci, lembrei para ela que eu estava com as pupilas dilatadas devido ao exame oftalmológico realizado pouco antes, mas ainda assim não recebi qualquer auxílio.
O que mais me causou desconforto não foi a negativa em si, mas a forma como fui tratada. Tive a impressão de que a colaboradora presumiu que eu não realizaria a compra e que estava apenas tomando seu tempo. A situação me deixou constrangida e desvalorizada como cliente. Posteriormente, retornei à loja acompanhada do meu namorado e solicitei atendimento com outra colaboradora, *****, que foi extremamente atenciosa e prestativa. Após o atendimento dela, finalizei a compra do óculos e efetuei o pagamento via Pix. Gostaria de registrar minha insatisfação com a postura adotada pela primeira atendente. Em todas as demais óticas que visitei naquele dia, recebi normalmente um orçamento anotado em papel, contendo o nome da loja, da vendedora e o valor do produto. Considero que solicitar um papel e uma caneta para registrar informações básicas é algo simples, especialmente após informar que estava com a visão comprometida temporariamente devido à dilatação das pupilas, já que consigo me enxergar com o óculos mas não consigo enxergar letras pequenas de um teclado no celular.
Registro esta reclamação porque acredito que todo cliente merece um atendimento respeitoso, independentemente de a compra estar ou não concretizada naquele momento e espero nunca mais ser atendida por um colaborador como ***** na minha vida. Deixo em anexo os orçamentos das outra lojas.
22/06/2026 às 18:55
Prezada Elisa...
Agradecemos o seu contato. Aproveitamos para informar que a Ótica da Gente investe com frequência na capacitação dos nossos colaboradores e parque tecnológico para ofertar aos nossos clientes a melhor qualidade de visão. Vamos tratar junto ao gerente a profissional de vendas sobre o seu feedback.
Nos colocamos a disposição no que se fizer necessário.
Ótica da Gente
(71) 2137-2007