Atraso excessivo e mau atendimento em acionamento de garantia de óculos na Ótica da Gente - Shopping Paralela

Salvador - BA
07/05/2026 às 16:07
Prezados,
Escrevo para registrar formalmente uma reclamação grave e exigir uma solução imediata referente a um acionamento de garantia realizado na unidade da Ótica da Gente localizada no Shopping Paralela, em Salvador/BA.
No dia *****, deixei meus óculos (armação e lentes Zeiss) na referida loja para a substituição das lentes, que apresentaram descascamento dentro do período de garantia (2 anos). Não me foi passado nenhum número de ordem de serviço, portanto, não tenho como anexar.
Hoje, dia *****, já se passaram ***** desde a entrega do produto na loja, configurando um flagrante descumprimento do ***** do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estipula o prazo máximo legal de ***** para a resolução do problema.
Além do descumprimento do prazo, o atendimento prestado pela gerência da loja tem sido amador e contraditório. Relato abaixo o histórico recente de contato com a gerente Rose:
*****: A gerente informou via telefone que a fabricante (Zeiss) havia confirmado a chegada dos óculos para o dia *****.
***** (Manhã): Ao ligar cobrando um posicionamento, a mesma gerente confirmou que os óculos haviam chegado.
***** (Tarde): A gerente retornou a ligação alegando que "havia se enganado", que as lentes estariam supostamente presas na alfândega e que não há qualquer prazo para entrega.
Ao solicitar que a loja formalizasse essa situação (motivo do atraso e status alfandegário) por e-mail, a gerente hesitou e não garantiu o envio, negando o meu direito básico à informação clara e documentada.
Como o prazo de ***** já foi amplamente ultrapassado, o CDC me garante o direito de escolher imediatamente entre:
A substituição do produto por outro em perfeitas condições;
A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada;
O abatimento proporcional do preço.
Sendo assim, exijo um posicionamento oficial por escrito desta empresa no prazo máximo de *****, com a resolução definitiva do caso (entrega imediata dos óculos ou devolução integral do valor pago).
Caso esta notificação seja ignorada ou o problema não seja resolvido neste prazo, informo que acionarei o *****, o portal ***** e ingressarei com uma ação no ***** (Pequenas Causas) exigindo não apenas a restituição do valor, mas também indenização por danos morais e materiais decorrentes da privação do uso de um item de saúde e do desgaste no atendimento.
Aguardo retorno urgente.
14/05/2026 às 18:18
Prezado Rafael...
Agradecemos o seu contato. Nossa gerente Rose fez contato com o fabricante, onde a gerente regional da ZEISS entrou em contato com o senhor e tratou sua solicitação. Estamos sempre a disposição no que se fizer necessário.
Ótica da Gente
(71) 2137-2007