Descumprimento de prazo e falta de transparência na entrega de óculos e retenção de lentes pela Óticas da Gente Shopping da Bahia

Salvador - BA
11/06/2026 às 22:08
Título: Descumprimento de prazo, falta de transparência e retenção de lentes pela Óticas da Gente Shopping da Bahia
No dia 06/06/2026, compareci à unidade da Óticas da Gente localizada no Shopping da Bahia (Salvador) para realizar a troca da armação dos meus óculos. Na ocasião, deixei minhas lentes da marca Zeiss, de minha propriedade, e adquiri uma nova armação no valor de R$ 390,00, efetuando o pagamento integral no ato da compra.
Durante o atendimento, informei expressamente que possuía urgência na entrega dos óculos, uma vez que dependo deles para exercer minhas atividades profissionais e não possuo outro par para visão de perto. Fui informada de que o serviço seria concluído em até 48 horas.
Entretanto, o prazo prometido não foi cumprido. Até o dia 10/06/2026, só havia recebido um telefonema da empresa informando sobre o atraso da entrega, mas que no dia seguinte estaria resolvido, o que não ocorreu. Entrei em contato via WhatsApp para obter informações e fui informada de que os óculos estariam disponíveis para retirada na loja no dia 11/06/2026.
Confiando na informação fornecida pela empresa, desloquei-me até a loja na noite do dia 11/06/2026. Para minha surpresa e indignação, os óculos não estavam disponíveis para retirada. Além do transtorno causado pelo deslocamento desnecessário, ao analisar o comprovante/nota que me foi entregue no dia da compra, constatei que o documento não continha o registro do valor efetivamente pago nem a descrição das lentes Zeiss que deixei sob responsabilidade da ótica, conforme pode ser verificado no documento anexado.
A situação demonstra grave falta de organização, profissionalismo, comprometimento e transparência com o consumidor. Além do descumprimento reiterado dos prazos informados, houve falha na comunicação e ausência de informações claras sobre a localização e o status dos meus óculos, que incluem lentes de alto valor pertencentes a mim.
Após o ocorrido, a empresa garantiu que realizaria a entrega dos óculos em minha residência no dia seguinte. Contudo, diante dos sucessivos desencontros de informação e do histórico de promessas não cumpridas, sinto-me insegura quanto ao cumprimento dessa nova previsão.
Registro esta reclamação para que a empresa apresente esclarecimentos formais sobre o ocorrido, regularize imediatamente a situação e adote medidas para evitar que outros consumidores passem pelos mesmos transtornos.
Como cliente, esperava um atendimento pautado pelo respeito, pela transparência e pelo cumprimento dos compromissos assumidos, o que infelizmente não ocorreu neste caso.
22/06/2026 às 18:50
Prezada Leila...
Agradecemos o seu contato. Nosso gerente informou que sua solicitação foi tratada e resolvido. Aproveitamos para nos colocar a disposição no que se fizer necessário.
Ótica da Gente
(71) 2137-2007
24/06/2026 às 07:50
Pelos mesmos motivos que me levaram a elaborar a presente reclamação.