Curitiba - PR

13/06/2024 às 21:36

ID: 190785183

Adquiri lentes para presbiopia na Ótica das Famílias, destinadas ao uso em computadores, com a especificação de que deveriam ter um alcance de pelo menos 1 metro. Paguei mais de R$ ******* pelas lentes, porém, constatei que as mesmas não focam a uma distância de 40 cm do monitor.

Retornei à loja para verificar o ocorrido e fui informado pela vendedora que eu deveria ter especificado que as lentes eram para "office" e não para "computador". Segundo a vendedora, lentes para "office" teriam um alcance de até 3 metros, mas custariam mais de R$ 1.*******,00, valor que nunca havia sido mencionado antes. No próprio documento de garantia das lentes está indicado que são para uso em computadores, mas não há qualquer especificação de que o alcance seria inferior ao esperado, especialmente comparado com lentes de menor custo, como as adquiridas da China.

******* que, nas imediações, lentes semelhantes, cotadas em R$ 1.*******,00 na loja, são vendidas por aproximadamente R$ *******,00 em média.

Ao realizar a compra, deixei claro que as lentes seriam usadas para trabalho, olhando para o computador. Comprei as lentes com a maior garantia e suposta melhor qualidade, baseado na confiança depositada na loja. Já possuo dois pares de lentes, um com mais de 5 anos e outro adquirido há dois anos, ambos com grau de 2. Apresentei a receita recente ao realizar a compra, que se mantinha idêntica à de dois anos atrás.

Durante a venda, a vendedora afirmou que a prescrição não mudaria rapidamente, porém, ao reclamar, fui informado de que o grau das lentes mudaria a cada seis meses, tentando invalidar minha reclamação.

Apesar da garantia inicial de que todas as minhas necessidades seriam atendidas, fui entregue um produto inadequado, que não serve ao propósito para o qual foi comprado, colocando minha visão em risco. Fui então informado que, para obter uma lente adequada para o uso no computador, precisaria pagar um valor adicional, e ainda assim, a nova lente não teria garantia e seria de baixa qualidade, suscetível a riscos com a simples limpeza.

Solicito a resolução do problema, com a substituição das lentes por um produto adequado às minhas necessidades, conforme especificado no ato da compra, ou a restituição do valor pago, considerando o descumprimento do acordado e a falta de transparência nas informações fornecidas.