Estacionamento irregular da Ótica Fiori em frente à Intermédica na Rua São Bento.

Jundiaí - SP
21/01/2026 às 14:44
Boa tarde,
A Ótica Fiori em Jundiai tem um estacionamento improvisado sobre a calçada que fica em frente à Intermédica na rua São Bento.
As vagas mal comportam um carro de passeio e quando o carro é grande é ainda pior. (Fotos anexas).
É importante lembrar que bloquear calçada sempre é proibido, mas em frente a um lugar de atendimento de saúde, por onde passam cadeirantes, idosos e mães com crianças, é ainda pior.
Enviei um e-mail ao depto de Marketing da empresa, mas nem sequer me responderam. Então gostaria de registrar aqui, porque a marca que não respeita a comunidade onde está inserida não merece ser prestigiada.
22/01/2026 às 11:23
Prezada Sra Renata.,
Agradecemos por nos escrever e por compartilhar sua percepção. Valorizamos muito o diálogo com a comunidade e levamos manifestações como a sua com a seriedade que merecem.
Gostaríamos de esclarecer que a Ótica Fiori não tem a intenção de causar qualquer transtorno ou desrespeitar o direito de circulação de pedestres. Nosso objetivo sempre foi oferecer comodidade aos clientes, sem prejuízo à acessibilidade e à segurança das pessoas que transitam pela região.
Reconhecemos a importância do ponto levantado, especialmente por se tratar de uma área próxima a um serviço de saúde, frequentada por idosos, cadeirantes e famílias. Por isso, informamos que sua manifestação já foi encaminhada para análise interna e estamos avaliando ajustes e alternativas para garantir que a calçada permaneça livre e adequada ao uso de todos, em conformidade com a legislação vigente.
Pedimos desculpas pela falta de retorno anterior (nosso email do marketing estava com problemas, ja foi solucionado) isso não reflete o cuidado que temos com nossos clientes e com a comunidade local.
Agradecemos novamente por nos alertar e permanecemos à disposição para esclarecimentos. Nosso compromisso é melhorar continuamente e manter uma relação respeitosa e responsável com a cidade de Jundiaí.
Nossa gerente Leticia vai entrar em contato convida-la para ir ate a nossa loja, e prestar todos esclarecimentos necessarios.
Ótica Fiori Jundiaí
Atendimento ao Cliente
20/02/2026 às 14:39
Aguardei um mês para avaliar a resposta para ver o que a ótica iria fazer com relação às vagas. Hoje passei pelo local e vi o que a ótica fez: nada.
As vagas continuam demarcadas e, inclusive, havia uma caminhonete estacionada, bloqueando significativamente a passagem de pedestres. O espaço segue funcionando como estacionamento vinculado à loja, em prejuízo da circulação segura na calçada.
Lamento que, mesmo após o alerta, nenhuma medida concreta tenha sido adotada para corrigir a situação.
Cada consumidor, naturalmente, decide onde investir seu dinheiro. Eu, pessoalmente, opto por não consumir em estabelecimentos que não demonstram compromisso com a acessibilidade, o respeito ao espaço público e à comunidade, e deixo o relato para que outros consumidores possam formar sua própria opinião.
20/02/2026 às 14:41
Aguardei cerca de um mês após a resposta da gerência para verificar se alguma providência seria adotada em relação às vagas instaladas sobre a calçada (como prometido).
Hoje retornei ao local e constatei que nada foi alterado. As vagas continuam demarcadas e, inclusive, havia uma caminhonete estacionada, bloqueando significativamente a passagem de pedestres.
O espaço segue funcionando como estacionamento vinculado à loja, em prejuízo da circulação segura na calçada. O problema central - a obstrução do passeio e o comprometimento da acessibilidade - permanece.

22/02/2026 às 15:07
Sempre orientamos nossos clientes estacionar de forma correta na vaga porém tem alguns carros que param para ir na clinica da frente sem nosso conhecimento e deixam de qualquer jeito . Estamos contratando um colaborador externo para orientar.