Exijo estorno imediato de sinal pago por descumprimento de prazo e criação de obstáculos burocráticos para cancelamento

Itapevi - SP
14/05/2026 às 17:58
No dia 12/05/2026, solicitei o cancelamento da venda n ***** na unidade de Itapevi, devido ao descumprimento do prazo de entrega (Art. 35 do CDC).
Realizei o pagamento de um sinal de R$ 460,00 via Pix. Conforme solicitado pelo gerente *****, preenchi e assinei o formulário de cancelamento com todos os meus dados e chave Pix. No entanto, o gerente está criando obstáculos burocráticos inexistentes e se recusando a processar o estorno, alegando erros de preenchimento que não existem (o formulário está com o valor correto e assinado).
Já tentei resolver amigavelmente via *****, mas o gerente protela o pagamento dia após dia. Exijo o estorno imediato do meu dinheiro.
É um absurdo uma empresa desse porte reter o valor de um sinal pago à vista por um erro da própria loja no prazo de entrega.
15/05/2026 às 16:09
Olá, Mayara.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno ocorrido com o prazo de entrega das suas lentes.
Infelizmente, houve um atraso por parte do laboratório responsável pela confecção, o que impactou diretamente no prazo informado inicialmente. Entendemos totalmente sua insatisfação e pedimos desculpas pela experiência.
Conforme solicitado, o reembolso já foi realizado, e reforçamos que buscamos sempre oferecer o melhor atendimento e acompanhamento aos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e parceiros.
Atenciosamente, Ótica Golden Mix.
15/05/2026 às 16:17
O problema foi resolvido apenas após a abertura desta reclamação e muita insistência. O prazo de entrega não foi cumprido e, ao solicitar o estorno do sinal de R$ 460,00 (conforme me garante o Art. 35 do CDC), o gerente da unidade de Itapevi criou diversos obstáculos burocráticos inexistentes para não realizar o Pix. Somente após a exposição pública aqui no Reclame Aqui é que a empresa agiu com rapidez e devolveu o valor. Recebi o dinheiro, mas o atendimento da unidade deixou muito a desejar