Ótica Taubaté: Lentes de qualidade inferior, trincadas e garantia [Editado pelo Reclame Aqui] em múltiplas trocas.

Taubaté - SP
07/07/2026 às 19:18
Estive na loja de Taubaté, situada à Praça Dom Epaminondas, 47/53, inicialmente no dia 16/04/26.
Apresentei orçamento de outra ótica de minha confiança e a vendedora cobriu a oferta, afirmando que seriam as mesmas lentes Zeiss. Quando minha esposa foi retirar os óculos, notou que as lentes eram de qualidade inferior, havia uma trinca na inserção de um dos pinos, na parte superior e certificado de garantia de uma empresa desconhecida. Pediram desculpas e esperei pacientemente a troca das mesmas. No momento da segunda retirada, apresentaram outra garantia, porém não da Zeiss como estou acostumado, disse que era uma prestadora da empresa. Questionei novamente e dissera que substituiriam uma terceira vez. Pois bem, ontem fui retirar os óculos e me mostraram a garantia Zeiss, quando cheguei em casa e fui ler a garantia, não contava data, especificidade das lentes e o Número de série era PO 314253- Jul. 2023. Provavelmente, pegaram uma garantia antiga e colocaram no envelope.
Reclamo para alertar outras pessoas a não passarem por este desgaste de tempo, energia emocional ao serem [Editado pelo Reclame Aqui]. Total desrespeito e [Editado pelo Reclame Aqui].
11/08/2026 às 11:53
Olá, Liliane.
Lamentamos que toda a situação tenha causado insatisfação e entendemos o seu questionamento em relação às lentes. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o ocorrido.
Desde o primeiro momento em que foi identificada a trinca na região de inserção de um dos pinos, nossa equipe se prontificou a solucionar a questão e realizou a substituição das lentes em garantia, justamente para que o produto fosse entregue em perfeitas condições.
Também compreendemos a sua preocupação quanto à procedência das lentes. Reforçamos, porém, que as lentes instaladas em seu pedido são, de fato, lentes da Zeiss, conforme o produto adquirido e registrado em seu atendimento. Diante dos seus questionamentos, nossa equipe buscou esclarecer a situação e apresentou as informações e comprovações disponíveis, além de solicitar a documentação da Zeiss que você havia mencionado.
Na ocasião, fomos informados de que o modelo de certificado anteriormente utilizado pela Zeiss não era mais emitido e que a garantia vigente seria disponibilizada no formato apresentado a você. Dessa forma, não houve substituição ou utilização de uma garantia antiga com o intuito de induzir você ao erro, conforme sugerido em sua manifestação.
Sabemos que a situação gerou dúvidas e, justamente por isso, nossa equipe se empenhou em prestar os esclarecimentos e realizar os procedimentos necessários, inclusive efetuando a troca da lente que apresentou a trinca.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de desrespeito ou de fornecer um produto diferente daquele adquirido. O produto entregue corresponde às lentes Zeiss contratadas no momento da compra, e todas as medidas necessárias foram tomadas para solucionar a ocorrência apresentada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
11/08/2026 às 15:02
Eu realmente recebi uma garantia zeiss com número de série referente ao ano de 2023, sem o devido preenchimento dos dados.
11/08/2026 às 15:05
As primeiras lentes que recebi estavam trincadas e havia a garantia de outra empresa que não a Zeiss, com produto bem inferior. Eles realmente trocaram, mas no intervalo meu marido precisou comprar novas armações para as lentes antigas. Até agora não temos o certificado de garantia real das novas lentes, apenas um não preenchido de 2023.