Problemas de adaptação e lesão na córnea causados por lentes de contato

Suzano - SP
05/08/2026 às 14:55
Há 12 anos fui cliente da ótica GOLDEN MIX, comprava minhas lentes de contato Natural colors da SOLÓTICA.
E até 2023 nunca havia tido problemas, usava as lentes e sempre fiz acompanhamento no oftalmologista, o qual sempre comprovava nos exames que estava tudo ok.
Porém em 2024 a adquirir as mesmas lentes, senti diferença no material, não conseguia me adaptar, as lentes estavam com o material mais grosso do que eu já estava acostumada e eu relatei isso através do WhatsApp para a sra Izadora a qual me acalmou dizendo que era normal devido ao aumento do grau. E assim continuei com a mesma lente, mas mesmo assim os olhos ficam irritados (principalmente o esquerdo).
E agora nesse ano comprei as lentes novamente em MAIO, depois de me consultar com o oftalmo, em JUNHI ao receber relatei o mesmo problema, mas com as mesmas justificativas por parte da ótica.
Fui até a ótica fazer os óculos do meu filho ( pois eu era cliente mesmo) e conversando com a atendente ela me relata que estava havendo reclamações das lentes da SOLÓTICA por parte de outros clientes. E eu que havia acabado de adquirir as lentes, as quais eu não estava conseguindo usar fiquei estarrecida. Questionei o porque dela não ter me alertado no momento da compra. Isso ocorreu no sábado 18/07 e na segunda-feira dia 20/07 resolvi por conta própria devolver as lentes á ótica para que fosse feita uma análise junto ao laboratório para que verificasse o real motivo da falta de adaptação. Por minha conta também fiz novas consultas e exames e na primeira consulta um exame apontou uma deformidade na córnea, como nunca havia tido esse problema o oftalmo solicitou que eu aguardasse por uns dias e realizasse novos exames pois poderia ser uma deformidade temporária causada pelo uso das lentes. E assim foi comprovado, no dia 31/07!
Assim que sai da consulta fui até a ótica, para informar o ocorrido, relatar o problema que tive causado pelas lentes SOLOTICA.
E a atendente me ofereceu outras lentes, mas eu não me sentia mais confortável e segura de comprar ali.
E hoje me enviaram uma carta de cancelamento para que eu assinasse, e a carta simplesmente relata que a ótica vai me devolver o valor que paguei nas lentes pois eu não fiquei satisfeita com o PRODUTO.
Quando na verdade ele apresentou defeito de fabricação. Eu esperava um esclarecimento do laboratório quanto ás lentes que foram pra análise.
Preciso concluir este caso, pois pelo fato de sentir dificuldade com as lentes segurei minha receita do oftalmo achando que poderia ter ocorrido algum erro no exame e até hoje estou sem fazer meus óculos. Detalhe que tenho 8,5 de miopia.
Golden mix, tenha mais cuidado com a saúde ocular de seus clientes, verifiquem seus fornecedores, comecem a disponibilizar os testes das lentes aos clientes. Meu caso poderia ter sido mais sério, ou resolvido desde 2024, quando receberam meu relato.
Eu perdi a confiança em usar lentes mesmo o oftalmo me liberando, por confiar demais em vocês!
Percebi que pra GOLDEN MIX clientes vem e clientes se vão, para eles o problema é do cliente não DELES.
Estou no aguardo de um posicionamento!
11/08/2026 às 12:54
Olá, Kathielly.
Sentimos muito por toda a situação e entendemos que, depois de tantos anos como nossa cliente, essa experiência tenha abalado sua confiança.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos importantes sobre o ocorrido. Em nenhum momento desconsideramos os relatos feitos por você sobre a adaptação às lentes. Inclusive, assim que percebemos que você não estava mais confortável em continuar utilizando o produto, autorizamos o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.
Não houve uma comprovação de defeito de fabricação nas lentes de contato compradas. Por isso, não podemos afirmar que o produto apresentava um defeito, mas entendemos a sua insatisfação e, como forma de solucionar a situação, seguimos com o cancelamento da compra.
Sobre a carta de cancelamento, esse é um procedimento interno utilizado pela empresa para formalizar esse tipo de processo. Inicialmente, solicitamos que ela fosse preenchida presencialmente na loja e, posteriormente, para facilitar a resolução, encaminhamos o documento também pelo WhatsApp. Como você optou por não preenchê-la, ainda assim decidimos prosseguir com a devolução do valor pago, com o objetivo de encerrar a situação da melhor forma possível.
Em relação ao reembolso, ele foi realizado na mesma modalidade utilizada no pagamento da compra, neste caso, no cartão. Esse é o procedimento adotado pela empresa para os cancelamentos, justamente para que a devolução seja vinculada à transação original. Portanto, não se tratou de uma escolha específica para o seu caso, mas do procedimento padrão utilizado em nossas lojas.
De nossa parte, o objetivo sempre foi resolver a situação de forma responsável. O cancelamento foi autorizado, o valor integral foi devolvido e, mesmo sem a formalização da carta de cancelamento, optamos por concluir o reembolso para não prolongar ainda mais o problema.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.
Atenciosamente, Ótica Golden Mix.
12/08/2026 às 15:01
Golden mix , sra ***** e toda equipe que estavam presentes na sexta-feira dia 07/08/26,
A equipe Golden mix assistiu calados de camarote a humilhação pela qual eu tive que me submeter para reverter o ocorrido.
Diante da falta de atenção aos meus contatos por parte dos responsáveis pela ótica, sim , pois houveram várias tentativas por telefone, por *****, sem um retorno concreto. Me dirigi até a ótica, que fica localizada em Suzano, na sexta-feira.
Implorei por uma NOTA FISCAL, pois eles não emitiram na data da compra!
E a sra ***** informou que não era possível emitir a mesma NF novamente, sendo que sabemos que basta imprimir uma cópia já que já havia sido emitida (só que não).
Em nenhum momento busquei ou solicitei valores que cobrissem as despesas oftalmológicas que me ocorreu, apenas o valor que havia pago pelas lentes.
Lentes que foram devolvidas á ótica voluntariamente por mim, e que até o presente momento não foi comprovado que não apresentaram defeitos, sei que não vão produzir provas contra vocês, mas afirmar que isso foi comprovado é preciso apresentar provas.
Provas que eu tenho através dos exames realizados de CERATOSCOPIA.
A ótica Golden Mix só fez o reembolso após eu acionar um advogado. Não prossegui com ações na justiça, pois não era meu intuito e deixei isso claro para a ótica quando os entreguei as lentes confiando que iriam resolver meu problema com agilidade, o que não ocorreu.
Além de não fornecerem NOTA FISCAL , não fornecem os testes da lentes.
Enfim estou ainda em tratamento e por acreditar que seriam honestos comigo entreguei minhas lentes para a análise que nunca aconteceu e nem irá acontecer.
Porque nesse mundo não se pode confiar em ninguém.
12/08/2026 às 15:05
Depois de 12 anos sendo cliente, na primeira oportunidade que poderiam se mostrar confiáveis, mostraram que o cliente e a sua saúde ocular pouco interessam para eles, que trabalham justamente com isso.
DESCONFIEM SEMPRE!