Reclamação por vício na prestação de serviço

09/06/2026 às 09:30

Assunto: Contestação de registro de negativação

Prezados,Venho por meio desta solicitar a correção das informações referentes à negativação registrada em meu CPF.

Consta como origem SP-SZN/Ótica Golden, vinculada a cartão de crédito. Contudo, informo que não houve compra via cartão de crédito. O contrato realizado foi um crediário diretamente com a loja localizada em Franco da Rocha - SP (Ótica Golden Mix).

Peço que seja feita a devida atualização para refletir corretamente a origem e natureza da operação, evitando prejuízos indevidos ao meu histórico de crédito. Detalhes da negativação: Empresa de Origem: SP-SZN/Ótica Golden
Valor: R$ 62,00 Negativação em 02/12/2024Valor: R$ 92,01 Negativação em 30/11/2024
Origem da informação: Serasa ExperianAdicionalmente, informo que a receita apresentada para aquisição das lentes foi emitida por um profissional isométrico, e não por um médico oftalmologista.

Essa irregularidade ocasionou divergência no grau das lentes e prejuízo à visão do cliente.

Diante da irregularidade e do vício na prestação do serviço, requer-se a baixa imediata dos apontamentos junto ao SPC, sob pena de adoção de medidas judiciais, visto que a prescrição não foi realizada por profissional habilitado.

Atenciosamente

09/06/2026 às 10:19

Prezado Alex,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e reconhecemos a importância do seu relato.

Sua manifestação foi devidamente registrada e já encaminhada à nossa equipe responsável, que realizará a análise do caso e entrará em contato pelos canais cadastrados para prestar os esclarecimentos necessários e buscar a solução mais adequada.

Ressaltamos que a qualidade no atendimento e a satisfação de nossos clientes são compromissos essenciais para nossa empresa, motivo pelo qual todas as ocorrências são tratadas com atenção, responsabilidade e prioridade.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ótica Golden Mix.

09/06/2026 às 11:00

Prezados, Reitero que fui informado de que a consulta seria realizada por oftalmologista, e não por optometrista. Essa divergência ocasionou prejuízo direto à minha visão, configurando vício na prestação do serviço e violação ao Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, não há possibilidade de acordo nos termos apresentados, visto que a irregularidade comprometeu a qualidade do serviço e gerou danos ao consumidor. Requeiro a baixa imediata da negativação junto ao SPC/Serasa, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis.