ARREPENDIMENTO DE COMPRA ANTES DE ENTREGA DO PRODUTO, NÃO ACATADO PELA LOJA.

Carapicuíba - SP

17/08/2024 às 18:13

ID: 195435425

Fui até a loja Otica Imperatriz localizada na av.Inocencio Seráfico, ******* em Carapicuíba no dia 10.08.******* e lá quem me atendeu foi a vendedora Hellen, acabei comprando um óculos no valor de R$ 1.*******,00, a forma de pagamento foram as seguintes R$: 1.*******,00 no crédito parcelado em 6x e o valor
restante de R$ *******,00 ficou para pagar no dia da retirada que seria dia 21.08.*******. No dia 13.08.******* voltei na loja novamente pois me arrependi de ter feito essa compra, chegando lá conversei com uma lojista que se apresentou com o nome de Lucineia com ela solicitei que fosse feito o cancelamento de minha compra por arrependimento, a mesma me informou que iria entrar em contato depois para dar um retorno. No dia 16.08.******* entrei em contato para saber sobre o cancelamento, ninguém me atendeu, no dia seguinte 17.08.******* fui novamente na loja, conversei com a lojista Lucineia e ela me informou que o pedido de cancelamento foi recusado pois segundo ela o produto já estava em fabricação, porém em nenhum momento assinei qualquer documento em que constasse a informação de que eu não poderia desistir da compra antes de receber o produto. Como desisti da compra e não cheguei a receber o produto quero que a loja estorne o valor parcelado em meu cartão de crédito.

29/08/2024 às 14:56

Olá Maria, esperamos que esteja bem.

Lamentamos que sua experiência em nossa loja não tenha atendido às suas expectativas. Entendemos como essa situação pode ser desconfortável e queremos esclarecer algumas informações importantes.

Conforme mencionado, verificamos que o produto adquirido foi retirado por você na loja no dia 23/08/*******. Por isso, gostaríamos de esclarecer que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento (previsto no artigo 49) se aplica apenas para compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como pela internet, telefone ou catálogo. Para compras realizadas presencialmente, não há a obrigatoriedade de aceitar devoluções ou cancelamentos por arrependimento.

Agradecemos pela sua compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

ÓticaImperatriz