Orçamento enganoso e cobrança indevida de exame na Indaiá Guarulhos

29/11/2025 às 23:28
Sempre faço meus óculos na Indaiá na unidade de São Miguel paulista e nunca tive problema, aliás o atendimento lá é ótimo, porém me mudei para Guarulhos e Hoje dia 29/11/25 fui na loja da unidadede São João Guarulhos para fazer lentes de contato para meu primo, pois eu tinha indicado a Indaiá para ele. Chegando lá pedimos o orçamento das lentes Dele, fui encaminhada para a moça que é especialista em lentes ela olhou a receita anterior dele, avaliou o grau O exame dele mostrava 2,75 em um olho e 1,75 no outro. e nos passou o orçamento de 1 caixa com 3 pares de lentes mais 1 par de lentes para adaptação no valor de R$ 375. Como o valor cabia no orçamento decidimos fechar. Fomos fazer o novo exame grátis que a ótica oferece e o novo exame alterou somente de 2,75 para 3,00. Somente na hora do pagamento ela informou que o valor de 375 era só de 1 olho e o total para os 2 olhos ficaria de 780. Quando questionei o valor ela disse que como o grau dos olhos eram diferentes teria que ser 2 caixas, mas quando fizemos o orçamento ela não tinha explicado que o valor ela apenas de 1 olho. Como o valor passava do orçamento meu primo decidiu não fazer as lentes, aí disse que então teria que pagar o valor de 150 do exame (isso não foi explicado antes) só fizemos o exame pq ela passou um orçamento de 375. Expliquei toda a situação para a recepcionista onde meu primo realizou o exame e chamaram a moça que nos atendeu para explicar a situação. Ela chegou já falando alto dizendo que tinha explicado tudo para nós sim, mas isso não é verdade, tinham 3 pessoas comigo que escutaram ela falar o valor do orçamento que ela tinha passado e falado que o exame era gratuito, ela não explicou que se posteriormente não fechasse as lentes teria que pagar o exame. Ela falou alto pegou o exame amassou e saiu, não quis nem conversar, talvez ela não estivesse em um dia bom, mas não achei que teve postura de uma profissional.
01/12/2025 às 08:45
Olá!
Agradecemos por entrar em contato conosco através deste canal, lamentamos pelo fato relatado por você e vamos fazer de tudo para resolver toda esta situação. Salientamos que a Ótica Indaiá não realiza consultas.
Neste momento, já encaminhamos seu relato à gerência da loja e eles entrarão em contato contigo o mais rápido possível através do seu número de telefone que deixou cadastrado por aqui.
Obrigado por compartilhar sua experiência com a gente, isso nos ajuda a melhorar dia após dia em nosso atendimento e serviços, buscando sempre a excelência para nossos clientes.
Ah, depois de resolvermos da melhor forma tudo, não esqueça de nos avaliar aqui, isso é de extrema importância para nós.
01/12/2025 às 12:45
Parabéns a Empresa e a gerente Simone da unidade do São João por ter resolvido a situação da melhor forma possível. Nos falamos por telefone e resolvemos tudo. Acredito que tenha sido um caso atípico, pois eu e minha família sempre fizemos nossos óculos na Indaiá e continuaremos fazendo. Obrigada!