Reclamação de óculos multifocais com defeito e solicitação de reembolso - Ótica Idaia

11/04/2026 às 09:46
Sou Emerson e venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a Ótica Idaia, localizada em São Miguel Paulista.
No dia 06/03/2026, adquiri óculos multifocais junto à empresa, no valor de R$ 1.000,00, conforme Ordem de Serviço n *****. Posteriormente, após reclamação, foi gerada nova tentativa de correção sob a Ordem de Serviço n *****.
Fui indicado à ótica após consulta oftalmológica realizada pelo plano de saúde Amil. Já sou usuário de óculos multifocal há aproximadamente 2 anos, além de possuir óculos específico para leitura, com os quais sempre enxerguei normalmente.
Ao adquirir o novo produto, fui informado de que as lentes eram de alta qualidade e equivalentes às que eu já utilizava anteriormente. No entanto, ao testar o óculos, identifiquei imediatamente que o grau não estava adequado. Ainda assim, fui orientado a utilizar o produto por um período de adaptação de 7 dias.
Após esse prazo, permaneci com visão borrada, dificuldade para leitura e falta de nitidez para longe. Retornei à loja, sendo encaminhado para novo exame com outra profissional. Após aguardar mais 7 dias, recebi novo óculos (OS n *****), porém o problema persistiu.
Mais uma vez fui orientado a aguardar adaptação, desta vez por 15 dias. Mesmo após esse período, continuo sem conseguir enxergar adequadamente, apresentando distorções e visão borrada tanto para perto quanto para longe.
Ressalto que com meu óculos antigo de leitura consigo enxergar normalmente, o que reforça que o problema está nas lentes fornecidas pela ótica.
Diante dos fatos, fica evidente a falha na prestação de serviço e o não cumprimento da qualidade prometida, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito a devolução integral do valor pago (R$ 1.000,00), tendo em vista a reincidência do problema e a perda total de confiança no serviço prestado.
Aguardo uma solução imediata. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
13/04/2026 às 09:46
Olá!
Agradecemos por entrar em contato conosco através deste canal, lamentamos pelo fato relatado por você e vamos fazer de tudo para resolver toda esta situação.
Neste momento, já encaminhamos seu relato à gerência da loja e eles entrarão em contato contigo o mais rápido possível através do seu número de telefone que deixou cadastrado por aqui.
Obrigado por compartilhar sua experiência com a gente, isso nos ajuda a melhorar dia após dia em nosso atendimento e serviços, buscando sempre a excelência para nossos clientes.
Ah, depois de resolvermos da melhor forma tudo, não esqueça de nos avaliar aqui, isso é de extrema importância para nós.