Reclamação de Óculos Multifocal com Defeito e Cobrança Indevida Após Falha na Solução

02/04/2026 às 13:09

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a empresa, uma vez que, desde o início, o óculos multifocal adquirido jamais se mostrou adequado, mesmo após diversas tentativas de ajuste, retornos à loja e exames realizados no próprio estabelecimento.

Importante destacar que compareci inúmeras vezes ao local, porém o problema nunca foi solucionado de forma efetiva. Diante disso, deixei de retornar, inclusive por questões pessoais relevantes, pois atualmente tenho meu pai doente, com limitações, além de outras responsabilidades familiares, não tendo condições de permanecer indo repetidamente ao estabelecimento sem qualquer solução definitiva.

Informo ainda que possuo consulta já agendada com oftalmologista para o dia 18 de abril, com o objetivo de buscar uma solução adequada para o problema.

Ressalto também que, anteriormente, solicitei o cálculo do valor para pagamento de forma amigável, demonstrando total boa-fé. No entanto, não obtive qualquer retorno por parte da empresa, possuindo inclusive registros (prints) das tentativas de contato sem resposta, os quais podem ser apresentados, se necessário.

Para minha surpresa, posteriormente fui cobrado com valores acrescidos de juros, os quais considero abusivos, especialmente diante da ausência de retorno prévio e da inexistência de solução para o problema original.

Cumpre ainda esclarecer que o fato de eu ter realizado a aquisição de múltiplos óculos e atualmente estar arcando com diversos pagamentos decorre exclusivamente da falha do produto multifocal fornecido pela empresa, que nunca atendeu à sua finalidade. Ou seja, fui obrigado a buscar alternativas devido à inadequação do produto.

Ressalto que já sou usuário habitual de lentes multifocais, o que reforça que não se trata de adaptação pessoal, mas sim de problema no produto fornecido. Inclusive, atualmente me vejo obrigado a utilizar meu óculos antigo, o que comprova a veracidade das minhas alegações.

Diante disso, acabo me encontrando em situação de endividamento causada por um erro que não foi meu, mas sim decorrente da prestação inadequada do serviço/produto fornecido pela empresa.

Com base no Código de Defesa do Consumidor:

Art. 39 veda práticas abusivas
Art. 6, inciso III garante o direito à informação clara e adequada

Dessa forma, exijo a discriminação detalhada dos valores cobrados, contendo:

Valor original (sem juros)
Valor dos juros aplicados

Adicionalmente, deixo claro que não tenho mais interesse em permanecer com o produto, tendo em vista que nunca atendeu à sua finalidade.

Diante disso, solicito formalmente:

A retirada do óculos multifocal
A devolução integral dos valores pagos

ou, alternativamente,

O abatimento integral dos valores pagos na suposta dívida apresentada, incluindo todas as cobranças adicionais realizadas desde o início, como valores cobrados na troca de armação

Ressalto que sou cliente antigo, assim como minha família (pais, esposa e filha), porém, infelizmente, a experiência foi de total decepção.

Reforço que não estou solicitando qualquer vantagem indevida, mas apenas uma solução justa, proporcional e de acordo com a legislação vigente, uma vez que me sinto completamente prejudicado.

Caso não haja uma solução adequada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com a devida solução.

06/04/2026 às 09:33

Olá!

Agradecemos por entrar em contato conosco através deste canal, lamentamos pelo fato relatado por você e vamos fazer de tudo para resolver toda esta situação.

Neste momento, já encaminhamos seu relato à gerência da loja e eles entrarão em contato contigo o mais rápido possível através do seu número de telefone que deixou cadastrado por aqui.

Obrigado por compartilhar sua experiência com a gente, isso nos ajuda a melhorar dia após dia em nosso atendimento e serviços, buscando sempre a excelência para nossos clientes.

Ah, depois de resolvermos da melhor forma tudo, não esqueça de nos avaliar aqui, isso é de extrema importância para nós.

18/04/2026 às 09:26

Prezados,
Consta no sistema do Procon o status aguardando resposta do consumidor, como se a empresa já tivesse se manifestado, porém não identifiquei qualquer retorno efetivo. Aqui no Reclame Aqui também informaram que fariam contato, o que não ocorreu até o momento.

Diante da falta de solução, consultei uma oftalmologista de minha confiança. Após exames, foi constatado que o grau está correto, porém a armação possui inclinação inadequada, não sendo possível corrigir com simples ajustes, o que inviabiliza o uso dos óculos.

Além disso, foi observado que a qualidade, espessura e peso das lentes são significativamente diferentes dos óculos que já utilizo há anos. Inclusive, mesmo com grau vencido, continuo utilizando meus óculos antigos por serem mais adequados, enquanto os novos, por serem mais pesados, acabam influenciando negativamente no conforto e na adaptação, agravando os sintomas.
Ressalto que, como consumidor, não tenho conhecimento técnico para identificar esse tipo de problema no momento da compra, sendo essa uma responsabilidade da ótica ao fornecer um produto adequado.

Informo ainda que fui diretamente prejudicado, onde sinto fortes dores de cabeça e mal estar, além de ter realizado diversos investimentos com a empresa, encontrando-me atualmente em situação financeira prejudicada.

Diante disso, solicito uma solução urgente e definitiva para o caso. Caso não haja resolução, adotarei as medidas cabíveis junto ao Juizado Especial Cível, esta semana levarei o caso à imprensa no qual tenho contato direto e provalmente tambem serao notificados sobre o caso.

28/04/2026 às 14:58

Gostaria de informar, em relação à minha reclamação feita neste canal, que estou retornando para parabenizar a Ópticas Indaia, especialmente a Sra. *****, responsável, que me procurou pessoalmente. Ela solicitou que eu comparecesse à loja, explicou detalhadamente a situação, e eles reconheceram o erro. O problema com o óculos multifocal estava com uma inclinação por isso nunca ficou bom nem ficaria, o que só foi possível identificar após uma consulta particular do meu convênio. Com a nova receita, voltei à ótica, conversei com a Sra. *****, que refez todo o processo, e hoje, no dia de hoje, retirei o óculos. Desde o primeiro momento, ele funcionou perfeitamente, e agora consigo enxergar de perto, de longe e na média distância. Além disso, a dívida acumulada foi totalmente readequada, sem juros, e parcelada conforme minhas condições. Declaro, assim, que a questão foi integralmente resolvida.