Lentes de Contato com Defeito e Falta de Suporte da Ótica

Ribeirão Pires - SP
24/04/2026 às 10:06
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com uma compra realizada nesta ótica.
Adquiri lentes de contato por meio de um profissional vinculado ao estabelecimento, confiando na indicação e na qualidade do produto oferecido. No entanto, as lentes apresentaram problemas graves antes mesmo do período mínimo de duração (1 mês), começando a rasgar enquanto estavam sendo utilizadas, inclusive dentro do meu olho, o que considero extremamente preocupante.
Ressalto que utilizo lentes de contato há mais de 8 anos, sempre com os devidos cuidados, utilizando produtos adequados e seguindo corretamente as orientações de uso. Nunca tive qualquer tipo de problema semelhante anteriormente, o que reforça que a situação não decorre de mau uso.
As lentes adquiridas deveriam durar até o mês de junho, porém o último par utilizado teve duração de apenas uma semana, tornando-se inutilizável, pois não fixava corretamente no olho. Além disso, tive gastos adicionais com colírios de na tentativa de preservar as lentes, sem sucesso.
Outro ponto importante é que toda a negociação incluindo pagamento, emissão de nota fiscal e orientações foi realizada diretamente com a ótica. Entretanto, ao buscar suporte para resolver o problema, fui direcionada apenas para a contatologia responsável, sem que a própria ótica assumisse qualquer posicionamento efetivo.
Diante disso, solicito um posicionamento claro e uma solução por parte da ótica, visto que as tentativas de resolução via WhatsApp não foram eficazes.