Erro no grau do óculos causa desconforto e possível dano à visão

09/03/2026 às 09:43
Bom dia,
Realizei um exame de vista na Notre Vision Ótica Mooca em junho de 2025. Na ocasião, fui informada de que o período de adaptação aos óculos seria de até 3 meses.
Expliquei na loja toda a minha situação e o motivo de não ter comparecido antes dentro do prazo, porém não me deram a oportunidade de refazer o exame madaram eu procurar o oftalmologista.
Após um tempo de uso, percebi que algo não estava certo. Procurei outro local para realizar um novo exame e foi constatado que o grau estava incorreto. O grau que passaram era para perto, o que não correspondia à minha real necessidade. Por conta disso, tive que pagar novamente por novas lentes.
Passei meses utilizando uma lente com grau errado, o que me causou muito desconforto e poderia ter prejudicado minha visão. Considero isso extremamente preocupante, já que estamos falando da saúde visual do cliente.
Além disso, pessoas próximas que também fizeram exame na Notre Vision Ótica Mooca relataram o mesmo problema e, mesmo após retornarem à loja, não tiveram uma solução.
Espero que a empresa analise essa situação com atenção e apresente uma solução justa para o ocorrido.
14/04/2026 às 15:25
Olá boa tarde, infelizmente o protocolo de erro médico são de 90 dias. Você retornou 6 meses depois, nenhuma ótica forneceria o mesmo.
14/04/2026 às 16:23
Na verdade, vocês oferecem lentes de má qualidade. Informam que temos três meses para adaptação ao grau, mas na prática não é bem assim. Como toda empresa, na hora de vender tudo funciona, porém, quando surge um problema, a culpa sempre recai sobre o cliente.
Além disso, quando fui até a loja, não haviam se passado mais de seis meses. Não entendo como informaram a vocês um prazo diferente.