Mal atendimento, cobrança indevida e constrangedora e falta de compromisso com garantia

Brasília - DF

10/11/2022 às 11:52

Fui à Ótica e Relojoaria Pérola, no dia 03/11/*******, após ver um anúncio de exame de vista, pois precisava de um novo óculos.

Após realizar o exame, que hoje acredito que eles não tem autorização para fazer, pois utilizam o termo revalidação de exame, e não possuem equipe médica nem instalações de consultório oftalmológico, foram me oferecidos vários tipos de armações e lentes, com descontos para o que diziam incluir todos os custos.

Após realizar o serviço recebi diversas ligações cobrando o serviço da consulta que a princípio deveria estar incluso no preço total, que eu já havia pago no valor de R$ *******,00.

No dia 09/11/******* a armação rompeu quando estava no meu rosto, eu guardei a armação junto à outra lente, que pode ser acoplada para escurecer (lente de óculos escuros). No dia 10/11/******* compareci à ótica pérola para solicitar a garantia.

Fui atendido por uma gerente que me acusou, sem nenhuma prova de estar mentindo quando disse que a armação rompeu quando estava no meu rosto, dizendo que seria necessário um grande impacto para a ruptura da armação que havia sido feito há menos de uma semana.

Ela ainda demonstrou extrema má vontade em resolver o problema que necessitaria de uma análise da fábrica que produz a armação.

Após muita hesitação ela enviou a armação para análise da fábrica e quis me cobrar outra armação, além de outra lente, que notei estar quebrada hoje quando fui levar a armação para acionar a garantia.

Tentei argumentar mostrando que a armação estava guardada junto à lente de óculos escuros (acoplável) e que se tivesse havido algum impacto como o que ela dizia ser a única forma de armação ter se quebrado, a lente acoplável também teria se quebrado e a armação teria algum sinal de arranhão.

Além disso fui constrangido novamente com a acusação de que eu era o cliente que não havia pago pela consulta, quando na verdade eu paguei por tudo o que me foi cobrado no dia em que fui atendido inicialmente.

10/11/2022 às 15:10

Olá, Sr. Bruno,

Conforme foi conversado em nosso atendimento presencial na data de hoje, sua armação vai ser reposta dentro da garantia no prazo que foi informado.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Wladimir Castilho

23/12/2022 às 16:56

Após o sr. Wladimir ter assumido as negociações os problemas foram resolvidos da melhor forma possível e o atendimento foi cordial e honesto.