Óculos multifocais com campo de visão inadequado, dor de cabeça e má qualidade das lentes

Belo Horizonte - MG
23/07/2026 às 08:42
Título: Reclamação sobre óculos multifocais com campo de visão inadequado, dor de cabeça e má qualidade das lentes
Reclamação: Procurarei a empresa para fazer meus óculos fiz dois exames de vista e nada foi resolvido.Na primeira vez reclamei do campo de visão, lentes pesadas e não conseguia enxergar com óculos,estava embaralhando minha visão e causando muita dor de cabeça ,isso usei o óculos uma semana,vou na loja da Amazonas no centro de Betim fiz minha reclamação,me levaram ao oculista de novo para fazer reparos ,mudou a receita mandei pra avaliar e fizeram os reparos ,peguei o óculos depois de quase um mês,fiquei mais uma semana pra avaliar e ver se me adaptava e nada .Me pediram pra fazer outro exame ,gastei mais dinheiro pois fiz partilhar ,levei o óculos e as receitas para fazer os reparos necessários eu disse que precisava enxergar ,o óculos e meu instrumento do dia a dia ,todo oftalmologista fala pra mim,só tire o óculos para tomar banho e dormir,meu óculos são multifocal.Pois bem fui buscar o bem dito após ,mais quase um mês,coloquei ele senti um pouco mais suave pois ainda tinha algo encomendado,achei que fosse por causa do tempo que fiquei com o antigo e tinha que acostumar com o novo,que nada ,não enxergo com óculos ,toda hora tem que tirar ele do rosto pois doe minhas vista não tenho campo de visão,ele continua embasando e me dando muita dor de cabeça e desconforto.Estou nessa luta desde o dia 22/04/2026 foi quando peguei a receita do óculos e tudo começou a dar errado.Contrangimentos passagens gastas atoa e ninguém resolvia nada.Ate que ontem dia 09/07/2026, voltei na loja para deixar o óculos,ele está péssimo,o meu antigo que está arranhado,está três vezes melhor que ele foi o que eu disse a tendente da loja ,pois a [Editado pelo Reclame Aqui] que ela esta tentando me empurrar está péssima,e se eles não tem competência para me dar o que paguei e quero qualidade ,me develvesse o dinheiro, que está faltando uma parcela para finalizar e não usei o óculos ,ela me disse que não poderia fazer mais nada pois a lente que paguei e inferior e que eu deveria pagar por outro óculos paguei 750.00 no óculos que me ofereceram qualidade ,e estão me obrigando a ficar com algo ruim ,inferior ,sem qualidade alguma ,posso sofrer quedas com o óculos pois não tenho campo de visão nítida ,não tenho leitura nítida,e ainda me causa cansaço,dores de cabeça e estresse durante o dia pois ,não a conforto,fora as hastes que estão todas tortas e com oxidação.Jesus quanta indignação.Paguei corretamente,não estou com prestação atrasada,estou me sentindo indignada, frustada ,abusada.Nao comprem nunca nessa loja.Nunca
Pois bem disseram que não tem profissional para resolver meu problema me mandaram procurar por um.
Colocaram lentes ruim no óculos pois me deram desconto eu não conheço de lente não sou oftalmologista e não fiz curso de otica,eles nunca pegaram no óculos antigo para saber qual era minha lente antiga ,eu quem disse no dia em estavam tentando concertar os erros deles ,eu disse que fiz orçamento em outra loja e a profissional da loja me disse que minha lentes são HD para mim isso e algo que vem na televisão,após minha informação eles estão jogando que eu já sabia e que confirmei as lentes ruins que colocaram para tentar tirar mais dinheiro meu e quanto as astes oxidada a funcionária que diz gerente viu eu a mostrei e não foi feito nada,me entregaram o óculos todo danificado sem qualidade.
Por falta de profissionais vcs tiveram 3 meses para resolver o problema do óculos que vcs nem sabiam o que estava acontecendo,até que descobriram que as funcionárias tinham colocado ***** ótica lentes ruins sem meu conhecimento.
O código do consumidor diz que vcs tem 1 mês para resolver não foi feito.
Estou deixando aqui o número da Defensoria Pública
***** entrem não se sintam maltratados.
Devolvam meu dinheiro.
23/07/2026 às 12:01
Como anteriormente dito a senhora Erika
Lamentamos profundamente que a sua insatisfação tenha evoluído para acusações infundadas. Nos vemos na obrigação de corrigir as distorções apresentadas em suas últimas réplicas, garantindo que a verdade dos fatos fique clara para todos os consumidores que acompanham este caso.
Em nenhum momento foi dito que a empresa carece de profissionais capacitados. O que foi amplamente explicado a você, inclusive presencialmente, é que a sua dificuldade de adaptação está ligada a uma limitação física e tecnológica do modelo de lente que você escolheu comprar (multifocal tradicional), que possui um campo de visão naturalmente mais estreito.
Em relação à queixa sobre as hastes, ressaltamos que esse problema não foi relatado durante a sua última visita presencial, mas apenas posteriormente. Conforme já esclarecido, qualquer tratativa de garantia exige a análise técnica presencial da armação. Contudo, houve recusa da sua parte em apresentar o produto na loja para essa avaliação, o que nos impede de prosseguir com qualquer resolução neste sentido.
Nossa equipe cumpriu com excelência a confecção do que foi prescrito na sua receita, entregando a você exatamente o produto que optou e pagou.
A oferta de migração para lentes digitais (que possuem campo de visão mais amplo) foi uma tentativa para lhe proporcionar mais conforto. O valor cobrado seria apenas a diferença do preço para uma tecnologia superior, utilizando o seu pagamento anterior como crédito integral.
A Ótica Popular jamais se isentou de responsabilidade. Pelo contrário, concedendo exames de cortesia e duas garantias de lentes para tentar auxiliá-la com total ética, transparência e estrito cumprimento da lei.
24/07/2026 às 07:33
Não fizeram nada para ajudar ,para consertar o erro da empresa,só querem que eu gaste mais dinheiro pois não tem competência e nem profissionais para fazer isso como vcs mesmos disseram.
3 meses de concerto e não fizeram.
Vocês não fizeram e nem irão fazer ,até as astes com defeito,não foram trocadas .Pois foi avisado eu mostrei a tal gerente .
Pois bem .
Se a empresa não tem profissionais para trabalhar ainda mais cumprir com respeito ao cliente.
Vejam quantas reclamações,foi aí que eu pequei,deveria ter vindo aqui primeiro.
Deixo aqui mais uma vez o telefone da Defensoria Pública
*****