Óculos novo empenado

Sabará - MG
04/02/2026 às 13:06
Sou cliente antigo da Ótica Popular. Sempre comprei meus óculos nessa loja e, inclusive, já recebi descontos por fidelidade.
Neste ano precisei comprar duas armações , pois perdi o primeiro. Eu tinha dois descontos acumulados, mas na compra foi aplicado apenas um desconto. Aceitei e finalizei a compra.
Paguei mais de R$ 400,00 em uma armação fora as lentes 200 reais ,óculos novo.
Desde o primeiro dia o óculos já apresentou defeito.
Ele estava empenado. No momento da retirada, reclamei. Ajustaram na hora e disseram que estava resolvido, porém, com o uso, o óculos voltava a empenar sozinho.
Poucos dias depois surgiu outro problema:
A haste esquerda começou a soltar. Importante deixar claro:
A haste NÃO está quebrada e NÃO precisa ser substituída.
O problema era apenas o encaixe e o parafuso.
Avisei a loja assim que percebi. Levei o óculos para correção. Eles recolocaram a haste no lugar e colocaram um parafuso diferente.
Até esse ponto, não me opus, pois meu objetivo era apenas ter o óculos funcionando corretamente.
O problema é que o reparo foi mal executado.
Após o conserto:
A região da mola ficou empenada
Um lado ficou mais baixo que o outro
O óculos ficou visivelmente desalinhado
Esse empeno não é causado pela haste, e sim pelo empeno da armação.
Mesmo assim, a funcionária afirmou que era assim mesmo e que era impressão minha, o que não procede. O defeito é visível.
Para piorar, a solução apresentada pela loja foi:
Deixar o óculos para vistoria e ficar até UM MÊS sem óculos.
Isso é inadmissível.
Eu não enxergo sem óculos. Uso diariamente para trabalhar e viver. Comprei um produto novo e defeituoso não por mau uso, mas por problema de fabricação e conserto mal feito.
Deixo claro:
Não quero trocar a haste
Não quero gambiarra
Quero o óculos 100% alinhado e funcional, como foi pago
OU
Troca por um óculos novo, sem defeitos
Caso contrário, solicito reembolso, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Espero uma solução imediata e respeitosa.
Ressalto que, dependendo do desfecho dessa situação, irei registrar avaliação pública no Google, relatando exatamente o que estou enfrentando: produto com defeito desde o primeiro dia, reparo mal executado e ausência de solução adequada. Não se trata de exposição gratuita, mas de direito do consumidor de relatar sua experiência real, para que outros clientes saibam como a empresa lida com problemas quando eles surgem.
04/02/2026 às 16:57
Olá, Tiago. Como está? Esperamos que bem!
Primeiramente, gostaríamos de agradecer pela preferência e também pela confiança. Lamentamos que você tenha enfrentado este problema.
Nos termos apresentados ao cliente no ato da solicitação, informamos o prazo de 30 dias para a solução do problema e/ou a substituição do produto junto aos fornecedores. Porém, estamos conferindo a disponibilidade da peça em outras unidades nossas para entregarmos o produto de volta para você o quanto antes.
Entraremos em contato via telefone (conforme cadastro) para dar um retorno e a resolução do caso.
ÓTICA POPULAR
Agradecemos pelo feedback e pela oportunidade de melhorar.
04/02/2026 às 22:26
Estou aguardando a solução do problema, comprei uma armação nova e agora tenho que esperar manutenção de um produto novo
04/02/2026 às 22:31
Comprei uma armação nova para não ter dor de cabeça agora tenho que aguardar manutenção por um prazo de até 30 dias ou seja 30 dias sem enxergar um absurdo com o cliente deixo claro que acabou de perder um cliente que era fiel
07/02/2026 às 18:57
Bom resolveu o meu problema