PROPAGANDA ENGANOSA

Belo Horizonte - MG
05/03/2026 às 15:55
Sou cliente dessa ótica há bastante tempo. Em 2024 realizei a compra de uma armação da marca Vermont juntamente com as lentes. No momento da compra fui informado de que teria garantia de seis meses e manutenção vitalícia da armação.
No dia 05 de março de 2026, compareci à unidade localizada no Centro de Ribeirão das Neves (*****-) para realizar apenas uma manutenção simples, pois a armação amassou e os óculos estão tortos no meu rosto, prejudicando o uso.
Para minha surpresa, além do péssimo atendimento da funcionária, fui informado de que a manutenção não seria realizada, sob a justificativa de que o óculos poderia quebrar.
Gostaria de deixar claro que não solicitei troca de lentes ou substituição da armação, apenas a manutenção que foi prometida no momento da compra.
Considero a situação extremamente frustrante, pois a empresa oferece um material de baixa qualidade, que amassou com facilidade, e ainda se recusa a realizar a manutenção prometida ao consumidor.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, toda oferta realizada pela empresa deve ser cumprida. Portanto, solicito uma solução para o meu caso, com a realização da manutenção da armação ou outra solução adequada, já que estou atualmente utilizando os óculos tortos devido à recusa da loja em prestar o serviço prometido.
Aguardo retorno e resolução do problema.
06/03/2026 às 10:29
Olá, Karine. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Gostaríamos de informar que já revisamos o ocorrido com nossa equipe interna para promover melhorias em nosso atendimento. Valorizamos sua confiança e gostaríamos de convidá-la para uma nova experiência em nossa loja.
Reforçando nosso compromisso com a ética e a transparência, estamos à disposição para realizar a manutenção necessária em seu produto. Conforme mencionado anteriormente em loja, é importante reforçar que o ajuste exige pressão para o realinhamento da peça, existe um risco técnico de quebra caso o material não suporte o processo. Queremos que você esteja ciente disso antes de seguirmos.
A nossa gerência já está informada sobre o seu caso e aguarda a sua visita para lhe atender pessoalmente da melhor forma e com todo o cuidado necessário.
ÓTICA POPULAR
06/03/2026 às 10:43
Entendo que o procedimento exige ajuste técnico, porém se trata de um serviço realizado pela própria empresa. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pela prestação do serviço que executa.
Dessa forma, a responsabilidade pela manutenção e por eventuais danos decorrentes do procedimento realizado é da empresa que está prestando o serviço.
Essa responsabilidade não pode ser transferida para á mim, e estou falando juridicamente.
Em tempo, reiteiro que na unidade do centro de Ribeirão das Neves eu não irei retornar.
09/03/2026 às 16:21
Entendemos perfeitamente a sua preferência. Reiteramos que nossas unidades estão à sua inteira disposição e ficaremos no aguardo da sua visita naquela em que você se sentir mais confortável.