Atendimento pós-venda inadequado e falta de solução para troca de armação infantil na Ótica Popular.

Ribeirão das Neves - MG

03/02/2026 às 22:25

Reclamação Atendimento e Pós-venda

No dia 31/01, estive na Ótica Popular, localizada na *****, para adquirir um óculos para meu filho, de 8 anos de idade.

No mesmo dia da compra, entrei em contato com a unidade solicitando a troca da armação, pois, após avaliar melhor, percebi que o modelo adquirido ficou pequeno no rosto da criança.

Retornei à loja no dia 03/02 para verificar as opções disponíveis. Fui informada de que as armações infantis adequadas ao rosto do meu filho teriam um valor R$ 150,00 superior ao da armação adquirida inicialmente. Ressalto que não questionei o valor, porém pagar diferença não era uma opção, pois isso não fazia parte do meu planejamento.

As armações apresentadas no mesmo valor da compra eram visivelmente grandes, indicadas para crianças mais velhas (em torno de 12 anos), e não compatíveis com o rosto do meu filho. Meu único questionamento foi a inadequação das armações oferecidas, e não o valor cobrado.

O que gerou minha profunda insatisfação foi a forma como fui tratada durante o atendimento, especialmente pelo gerente. Em determinado momento, ele interrompeu o atendimento para atender outros clientes, o que me causou a sensação de que, após a venda, deixei de ser considerada cliente.

Além disso, ouvi em mais de uma ocasião que o fato de eu não poder pagar a diferença era um problema meu, assim como minha possível insatisfação com o produto. Essa postura demonstra total ausência de empatia, pós-venda e preocupação com a fidelização do cliente.

Diante da situação, solicitei o estorno da compra, para que eu pudesse adquirir o produto em outro estabelecimento que oferecesse uma solução compatível. No entanto, não houve abertura para negociação, mesmo sendo informado pela vendedora Iasuzi que a armação era de marca própria, e que, como gerente, ele poderia avaliar alternativas internas. Ainda assim, a posição se manteve inflexível, sempre reforçando que o problema era exclusivamente meu.

Reforço que minha reclamação não é sobre valores, e sim sobre a conduta adotada no atendimento, que deixou claro que a cordialidade e a atenção só existem até o momento da venda. Após isso, a satisfação do cliente aparentemente deixa de ser prioridade.

Diante de toda a experiência, registro minha insatisfação com o atendimento, especialmente com a postura do gerente, e não recomendo a unidade.