Solicitação de Cancelamento e Restituição de Valores devido à Demora na Entrega de Óculos

30/01/2026 às 16:10

Solicitação de Cancelamento de Compra e Restituição de Valores Ótica
Relato dos Fatos

No dia 05/12/2025, por indicação de uma amiga, realizei a compra de um par de óculos de grau, Ordem de Serviço no *****, na loja Ótica do Projeto Óculos Popular Carioca, no Méier, visto que meus óculos antigos haviam quebrado e, desde então, estou utilizando apenas óculos de leitura. O atendimento prestado pela funcionária da loja foi excelente; ela informou que os óculos ficariam prontos em até 15 dias úteis e que tentaria antecipar a entrega, originalmente marcada para 06/01/2026. A compra foi efetuada em 10 parcelas de R$100,00, totalizando R$1.000,00, e no cartão está identificado como 05/12 MP *OCULOSPOPCARI,Rio de Janei-1/10 100,00.
Em janeiro, pedi que meu marido fosse buscar meus óculos e na mesma ocasião, deixou um segundo par de óculos, pertencente ao meu filho, para conserto que já está pronto.
O pós venda está sendo péssimo.

Problemas com a Entrega
Após a contratação do serviço, transcorreram mais de 60 dias sem que o produto fosse entregue, apesar de pagamentos regulares. Já estou na segunda parcela debitada em minha fatura de cartão de crédito, o qual foi gentilmente emprestado por meu pai para esta finalidade. As tentativas de contato com o estabelecimento foram frequentes, sempre buscando uma solução amigável; entretanto, as respostas recebidas têm sido vagas e sem definição de prazo para entrega.

Prejuízos e Transtornos
A demora excessiva na entrega dos meus óculos tem causado transtornos significativos a mim, considerando que se trata de um item essencial à saúde visual. O descumprimento do prazo e da oferta por parte do fornecedor gerou perda de confiança no serviço prestado, não havendo mais interesse na manutenção do negócio.

Pedidos
Com fundamento no Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, solicito:
O cancelamento imediato da compra do par de óculos e do serviço de conserto;
A restituição integral dos valores já debitados em meu cartão de crédito;
O cancelamento das parcelas vincendas junto à operadora do cartão.