Óculos com grau errado e transtorno em todos os canais de atendimento

São José dos Campos - SP

04/06/2025 às 16:33

No dia 24/04/2025 estava a procura de um oftalmologista para realizar um exame pois estava com minha visão muito ruim, procurando na internet achei um lugar que dizia fazer o exame gratuitamente na Clínica Saúde Visual, que é ao lado dessa péssima Ótica Prevent, minha intenção era fazer o exame e realizar a troca da minha lente em outra ótica, uma confiável, mas ao final da consulta na clínica a profissional falou que a receita para fazer a nova lenta só era liberada na ótica, então a recepcionista me levou até lá e fiquei esperando várias pessoas que estavam na minha frente, para que ela pudesse liberar minha receita. Eu não tinha interesse em ver outra armação, pois utilizaria a minha msm, mas a atendente insistiu para que eu olhasse pois sairia de graça se eu optasse por fazer o óculos ali. Continuei esperando e quando a pessoa veio me atender explicou todas as lentes e me informou que eu teria que fazer o óculos ali na msm hora, caso contrário os valores que ela estava me passando ali não valeriam mais, se eu saísse com a receita da loja e depois voltasse para fazer a lente os valores seriam maiores, como eu já tinha esperado muito tempo e estava com pressa, pois precisava do óculos, resolvi fazer ali msm, ao invés da ótica que confio. Peguei o óculos no mesmo dia e ao colocá-lo percebi que estava bem diferente o grau, mas como já estava com problema na visão, achei que era questão de me acostumar, os dias foram passando e comecei a ter muita dor de cabeça e minha visão ao invés de melhorar com o óculos, piorava, então não conseguia usá-lo. Procurei uma outra oftalmologista, e nela pedi para ver se o grau do meu óculos estava correto e foi aí que ela me informou que estava totalmente errado, me deu uma nova receita, para refazer o óculos, voltei então na ótica, no dia 20/05/2025, falei que tinham feito meu óculos errado e na mesma hora me mandaram subirem falar no andar de cima, onde não tinham outros clientes, subi , falei com outro atendente e ele falou que trocariam a lente pela certa , mas que não conseguiria fazer a lente na mesma hora pq era uma lente mais sensivel e meu grau não estava disponível, então eu teria que retirar no dia seguinte após as 14h. No dia seguinte não consegui ir, pq moro longe do local, passado alguns dias não consegui ir, então pedi para minha irmã que estava mais próxima da loja retirar para mim, mandei mensagem para a loja, com o canhoto, o número do serviço, ninguém me respondeu, então minha irmã foi até lá no dia 27/05. Chegando ela mostrou o canhoto que eu havia enviado uma foto para fazer a retirada, a pessoa que atendeu falou que estava no nome de *****, então a minha irmã falou que não, que era o óculos da *****, a atendente desconversou e falou que tinha confundido, falou que o óculos estava sendo higienizado e que já seria entregue, minha irmã ficou 40 minutos esperando e nada, quando ela cobrou a atendente falou que iria verificar e não voltou mais para o balcão, apareceu outra atendente e minha irmã foi perguntar, ela falou que iria verificar e também não retornou mais, passado alguns minutos, minha irmã já estava nervosa porque tinha compromisso e estava demorando muito, apareceu um outro atendente, então ela foi perguntar ele foi verificar e voltou falando que o óculos estava terminando de ser montado, então ela questionou, como estava terminando de montar, se a quase 1 hora atrás a outra menina falou que estava higienizando, e outra o óculos já era pra estar pronto dia 21, era dia 27 e ainda estavam montando? O atendente não soube explicar, ficou gaguejando, minha irmã pediu pra falar com o gerente e ele falou que o mesmo estava lá cuidando especialmente do meu óculos, minha falou que não poderia esperar mais, pois tinha que ir buscar criança na escola, e que eles teriam que se virar e entregar o óculos na minha residência, o atendente falou que veria a possibilidade, pois não faziam isso, minha irmã já decidida a ir embora, desceu para o piso inferior e encontrou um outro rapaz com uma roupa diferente dos atendentes, então perguntou se ele era o gerente e ele disse que sim e seu nome era *****, quando ela começou a realizar a reclamação com ele,.o atendente apareceu, correndo com meu óculos na mão, falando que já estava pronto, minha irmã questionou o fato dele ter mentido, falando que o gerente estava cuidando especialmente do meu oculos, sendo que ele estava lá embaixo, ele desconversou, deu uma desculpa esfarrapada e entregou o óculos, no entanto, nessa altura do campeonato, como confiar numa empresa que faz o óculos errado e quando é pra consertar nos faz passar por todo esse transtorno com profissionais que abandonam o balcão para não ter que falar pro cliente o que realmente está acontecendo e outro que mente descaradamente. Por fim minha irmã fez uma reclamação nos canais de atendimento da loja, pois eu já não estava confiando e queria o meu dinheiro de volta, para refazer a lente em outro lugar, pois visão é algo sério pra ser tratada com tanto desleixo e incompetência, não queria e nem quero usar esse óculos feito por essa ótica despreparada. Para nossa surpresa no canal de atendimento também fomos chamadas por *****, a pessoa que nos ligou estava identificada no telefone como Juh, mas ela mesmo não se identificou na ligação, minha irmã passou meu telefone, pediu pra ela entrar em contato direto comigo, porque eu era a dona do óculos, passou um tempo ela me ligou e falou "O ***** pediu pra entrar em contato nesse número para falar com ele." Falei que não era Paulo, que óculos era meu e nem sabia quem era essa pessoa, ela desconversou e pediu meus dados pra prosseguir com a reclamação, passei, ela falou que teria que fazer algum procedimento e que me retornaria, mas eu estava trabalhando, perguntei se iria demorar, ela falou que assim que eu estivesse livre pra mandar mensagem no número que ela estava me ligando, que era pessoal dela, que me retornaria na hora. Eu mandei depois de um tempo e nunca tive resposta, muito menos uma ligação. Então minha irmã resolveu ir pessoalmente na loja, e lá eles falaram que não era assim não, que não iam devolver o dinheiro, que agora podia confiar que o grau estava certo. Mas como confiar, pergunto mais uma vez, já que desde que ela chegou pra buscar estão citando esse nome de *****, até no SAC na reclamação está como *****, quem me garante que a nova lente na verdade não era de outra pessoa, já que montaram na correria o meu óculos. Não confio no trabalho deles, quero meu dinheiro de volta, estou sem usar o óculos, me prejudicando por incompetência dessa ótica que já deve ter cometido esse erro inúmeras vezes, tendo em vista a má organização da mesma!!

12/06/2025 às 15:12

Boa tarde Solaine,

Agradecemos o seu Feedback e tenha a certeza de que essa não é a experiência de compra que queremos aos nossos clientes.

Eu, Luis Henrique Gestor de Qualidade das Óticas Prevent, entrei em contato com a senhora para entender melhor o ocorrido e garantir que o problema seja resolvido o quanto antes.

Luis Henrique Santos -*******.
Gestor de Qualidade Óticas Prevent