Óculos com vício de qualidade e recusa de estorno pela ótica

18/05/2026 às 18:02

No dia *****, realizei a compra de um óculos na unidade Óticas Preventi São Miguel Paulista pelo valor de R$ 300,00 (trezentos reais). No entanto, o produto apresentou um vício de qualidade em menos de um mês de uso: o parafuso da armação soltou, impossibilitando a utilização.

No dia *****, compareci à loja pela segunda vez pelo mesmo motivo. Fui informada pela equipe de que a loja não possuía o parafuso original para reposição e me foram oferecidas opções de armações semelhantes para troca, porém nenhuma mantinha as características estéticas do produto que escolhi e comprei originalmente.

Por se tratar de um produto essencial (óculos de grau), e diante da impossibilidade de conserto com peças originais por parte da loja, solicitei o estorno do valor pago, conforme me garante o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Para a minha surpresa, o gerente da loja recusou-se a realizar o estorno e alegou, de forma infundada, que "a empresa possui um código do consumidor próprio", o que fere frontalmente a legislação federal vigente. Fui coagida a deixar meu óculos na loja para um conserto sem garantias e a ótica sequer me forneceu uma Ordem de Serviço ou registro formal do problema.

Exijo a restituição imediata da quantia paga de R$ 300,00 (trezentos reais), conforme o Art. 18, 1, inciso II do CDC, uma vez que não sou obrigada a aceitar um produto remendado, descaracterizado ou diferente do que comprei, tampouco posso ficar privada de um item essencial à minha saúde visual.

Aguardo um posicionamento urgente da gerência regional ou do setor de qualidade da empresa para resolver a situação de forma amigável, evitando o acionamento do Procon e vias judiciais.

18/05/2026 às 18:36

Olá Mariana,

Recebemos o seu relato e, logo após a publicação da reclamação, eu mesmo já iniciei o contato para compreender de forma detalhada todos os pontos mencionados e acompanhar a situação mais de perto.

Neste momento, estamos buscando entender todo o contexto do atendimento e das informações passadas, para que possamos analisar cuidadosamente o caso e conduzir a melhor tratativa possível.

Seguimos à disposição e manteremos o acompanhamento necessário para buscar uma resolução da forma mais adequada.

Vilson Junior
Gestor de Qualidade e Experiência do Cliente
Óticas Prevent
(11) 99716-6730

27/05/2026 às 16:12

Gostaria de deixar registrado que o meu problema foi 100% resolvido pelo setor de qualidade da empresa. Após a péssima experiência que tive na loja física de São Miguel Paulista, o atendimento pós-venda entrou em contato comigo de forma extremamente profissional, empática e ágil.

Como o produto era essencial (óculos de grau) e a loja não tinha a peça original para conserto, o representante da qualidade me propôs uma excelente solução: enviou o meu modelo original direto da fábrica e, como pedido de desculpas pelo transtorno, me ofereceu um óculos reserva de cortesia. Ambos foram entregues na minha residência via motoboy, sem que eu precisasse me deslocar novamente.

Agradeço imensamente ao atendente do setor de qualidade pelo empenho e cuidado, mesmo em um momento de problema de saúde. Nota 10 para o atendimento dele! O problema foi totalmente resolvido.