Propaganda enganosa, produto errado e recusa de reembolso

Ilhéus - BA
20/05/2026 às 17:33
Olá. Aconteceu o seguinte: tomei conhecimento, através de uma publicidade no YouTube, sobre a Ótica Prevent, Rua *****, ***** em Campinas/SP, que divulgava um projeto onde seria possível realizar o exame de vista gratuitamente e adquirir óculos com valores acessíveis.
Eu e minha esposa comparecemos à loja e realizamos o exame na clínica localizada literalmente ao lado da ótica, o que caracteriza venda casada.
No momento da venda, o vendedor afirmou repetidamente que as lentes adquiridas seriam Varilux, o que foi determinante para que fechássemos a compra. O valor total pago pelos dois pares de óculos foi de R$ 3.000,00, conforme nota fiscal em minha posse.
Ao buscar os óculos e testá-los, constatamos que não estavam funcionando adequadamente. Ao retornar à loja para questionar, o vendedor mudou completamente a história, afirmando que as lentes não eram Varilux, mas sim "semelhantes" ou da "mesma fornecedora" o que nunca havia sido dito no momento da venda. Isso configura claramente propaganda enganosa e má-fé.
Solicitei a devolução do dinheiro. O gerente da loja se recusou, alegando que precisariam primeiro tentar "consertar" os óculos. Os dois pares foram devolvidos à loja com essa promessa. Uma semana depois, ao buscar os óculos, além de não terem sido corrigidos, estavam piores do que antes. Mesmo assim, a ótica se recusou a efetuar o reembolso. Por fim, me falou pra ir num oftalmologista, ENTÃO FOI APENAS NESSE MOMENTO QUE NOS FOI informado que o exame realizado na clínica da loja havia sido feito por um optometrista, E QUE NÃO VALIA DE NADA.
No final, tive que gastar ainda mais em seguida para consultar com uma oftalmologista. Como eu já esperava, deu bastante diferença.
Exijo a devolução integral do valor pago (R$ 3.000,00). Caso não haja contato e resolução satisfatória por parte da empresa, serei obrigado a recorrer ao Tribunal de Pequenas Causas, além de acionar o PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor cabíveis.
Fico no aguardo pelo contato da ótica o mais rápido possível.
20/05/2026 às 18:33
Olá Luiz Carlos,
Assim que recebemos sua manifestação, já iniciamos o processo de contato através do telefone informado aqui no Reclame Aqui, pois gostaríamos muito de conversar diretamente com você para entender todos os detalhes do ocorrido e dar a devida continuidade ao seu atendimento.
Nosso principal objetivo neste momento é ouvir seu relato com atenção, compreender todos os pontos mencionados e buscar a melhor solução para o seu caso da forma mais rápida e transparente possível. Sua experiência é extremamente importante para nós e, por isso, esse contato é fundamental para que possamos conduzir a análise completa da situação.
Fico à disposição para conversarmos e seguirmos com o atendimento da melhor maneira possível.
Vilson Junior
Gestor de Qualidade e Experiência do Cliente