Ótica Rubi Falta de respeito, descaso e prejuízo emocional com óculos multifocais Ótica Rubi, ***** São Bernardo do Campo

São Bernardo do Campo - SP

24/04/2025 às 01:25

Venho aqui com muita frustração e cansaço emocional relatar minha péssima experiência com a Ótica Rubi, localizada na *****, em São Bernardo do Campo (SP).

costumam abordar as pessoas na calçada por funcionários da ótica um tipo de abordagem que já conhecíamos, mas infelizmente, por questões financeiras, decidimos tentar o serviço ali. Mal colocamos o pé dentro da loja e já fomos pressionados pela gerente, que sem nem termos feito o exame ainda, apareceu com a máquina de cartão na mão como se estivéssemos obrigados a comprar.

Aceitamos fazer o exame, e enquanto esperava meu marido chegar, a mesma gerente já insistia no pagamento sem nem saber se ele faria os óculos também. Tudo muito apressado, sem tempo de refletir ou escolher com liberdade. Apenas três modelos de armação foram oferecidos, como se fosse um favor.

Depois de 10 dias, ao buscar os óculos, percebi na hora que algo estava errado: as lentes estavam desencaixadas da armação, e os dois óculos (meu e do meu marido) estavam apertando em cima da orelha, causando dor. A lente era extremamente grossa e pesada. Quando questionei, a atendente Yara e a gerente me disseram com total descaso que isso é normal, e ainda tentaram me convencer de que ninguém nunca reclama. Eu mesma vi um senhor chegando para reclamar que a lente havia caído na rua, ou seja, não sou a primeira!

A armação claramente não suportava a espessura da lente, e mesmo assim tentaram me convencer de que estava tudo certo. Me senti subestimada, como se eu fosse ignorante, e isso me revoltou. Será que a equipe não tem preparo técnico para saber o que é compatível ou não? Ou será que só querem vender o mais barato, sem se preocupar com a real necessidade do cliente?

Depois de muita insistência, prometeram trocar por uma lente mais fina o que me faz questionar: se tinham a mais fina, por que não ofereceram antes? Me deram novo prazo de 10 dias. Fui no dia 22/04 e me deixaram esperando sentada, ignorada. A Yara, que fez toda a bagunça, me informou que a lente tinha vindo com o grau errado. Mais uma vez erro! Mais uma vez eu sendo enrolada!

Foi feito em 28 de março de 2025, depois era pra retornar em 8 de abril para retirada , voltei em 9 de abril por 2 vezes no mesmo dia , Yara junto da gerente marcaram pra voltar pra por nova lente dia 22 de abril , dia 22 de abril mandou voltar em 26 de abril .
Como segue em anexo ,nota fiscal , e notas das promessas de data de entrega

Já perdi a conta de quantas vezes fui até essa loja. Teve dia que fui duas vezes! Enquanto para vender me ofereceram café, água e correria com a máquina de cartão na mão, agora para corrigir o erro, me tratam com descaso, silêncio e desatenção.

O estresse que estou passando com essa situação está me abalando profundamente. Me sinto humilhada, desrespeitada e enganada. A confiança que depositei na loja virou um desgaste emocional enorme. Exigi que colocassem as novas lentes numa armação diferente e deixei claro: se não ficar bom, não pago e quero o estorno integral do valor.

Espero sinceramente que essa mensagem sirva de alerta para outros consumidores e que a empresa se posicione com seriedade. Não quero mais ser enrolada!
Desejo como solução:
Selecione "Troca do produto" ou "Estorno do valor pago

29/04/2025 às 09:11

Empresa péssima , funcionários sem preparo algum para o que fazem , estão lá só pra cumprir meta de venda ,treinados so pra abordar as pessoas pra vender , mau entra na loja e a primeira coisa é a máquina de cartão q carregam e já vem pra receber , não sabem nem distinguir se o modelo de óculos serve pra lente , muito an#lfas, são preparados pra usar a máquina de cartão[ao mais nada .. empresa q só desrespeita o consumidor , dão brinde pra pessoa comentar algo positivo deles no Google .. armações de quinta , e nem opção tem , qdo abordam vc pra vencer falta dar beijo , qdo volta pra reclamar de serviço mau feito largam vc esperando horas lá , comprei outra armação pra eles fazer outra lente pq está a mau feita a primeira , me enrolaram quase um mês e fizeram outro pq eu agendei com o procon , e acredite , fizeram mais nau feito q o primeiro , eles sao profissionais em fazer mau feito .. nunca mais compro e aconselho ninguém a comprar nada nesta ótica ..