Me senti enganada com a compra das lentes

Recife - PE

08/04/2022 às 11:01

Fiz uma compra na ótica Selects da Boa Vista dia 19/03/******* e fiz a compra de um óculos de grau, pagando a vista. Na data prevista, dia 06/04/******* fui buscar os óculos. Na ocasião que solicitei para fazer, fui orientada a adquirir uma lente da marca Fhocus, multifocal. Fui informada que a lente seria digital e segundo a vendedora, pelo fato de a lente ser digital o campo visual seria maior. Mas foi uma completa decepção pois o campo visual é muito restrito, a lente é de péssima qualidade e não estou conseguindo enxergar no computador. Ao andar sinto que estou flutuando. Paguei mais caro e não estou conseguindo enxergar. Gostaria de resolver a situação amigavelmente.

08/04/2022 às 13:22

Boa tarde, tudo bem?
Sou Rogério Ferreira responsável pelo laboratório das Óticas Selects.
Já estou ciente dos seus questionamentos conversando com Mariana que foi quem te atendeu.
Primeiramente só sua dúvida referente as lentes serem Digitais, A Fhocus é umas das fábricas parceiras da Selects, e SIM afirmo aqui publicamente que suas lentes são DIGITAIS, as lentes adquiridas foram FHOCUS EASY CR39 + Blue Protect. Existe marcações de fábrica nas lentes que podem ser analisadas e comprovando a autenticidade das lentes. vou deixar anexado o site do fabricante caso haja alguma dúvida ou querias mais informações https://*******
Referente a reclamação de adaptação, é normal quando usamos multifocal pela primeira vez sentir um desconforto usando os óculos, pois existe vários graus em uma lente só, nossos olhos demora um certo tempo para acostumar que pode variar de pessoa para pessoa. Esse processo é normal.

Fiquei sabendo que senhora levou o óculos para fazer a conferência no seu Oftalmologista e o grau está correto. Então pode ficar tranquila que o processo de adaptação é normal.

Quero deixar a senhora ciente que as lentes tem garantia de adaptação de 3 meses, caso haja mudança no seu grau durante esse período podemos acionar a garantia e fabricando o novo grau. (Para isso é preciso que o mesmo oftalmologista recomende)

Já da nossa parte como loja peço desculpa caso não tenhamos sido claros referente a esses esclarecimentos. Quero te oferecer uma solução caso a senhora queira trocar de marca de lentes, temos várias opções de lentes mais populares como KODAK, HOYA, VARILUX e ZEISS que podemos fazer a troca por elas para que a senhora fique satisfeita com nossos serviços, lembrando que havendo mudança de valores devem ser corrigidos para mais ou menos.

Espero que tirados suas dúvidas e estou a disposição para qualquer coisa.
Contato*******
Rogério Ferreira

21/08/2022 às 23:03

Meu problema NÃO foi resolvido. Eles só se preocupam com a venda mas esquecem do pós venda. Há meses estou tentando uma solução junto a ótica, porém sem sucesso. Até pedi meu dinheiro de volta para encerrar todos os vínculos com essa ótica mas se recusaram a devolver. Não cumprem o que dizem, só sabem fazer promessas vazias e não resolvem o problema. Cada um fala uma coisa diferente... Dono, funcionárias... Cada um diz uma coisa... Meu problema de visão está se agravando e minha saúde ocular está sendo extremamente prejudicada . Fui lá algumas vezes e passei por muitos constrangimentos na loja, onde caberia até um processo por danos morais. Quinta-feira passada me senti extremamente constrangida no local. Meu esposo fez os óculos e se arrependeu porque está acompanhando todo o meu sofrimento para enxergar. Diante do que expus sobre toda a dificuldade e sofrimento que estou enfrentando, mais dois casais de amigos que iriam fazer lá (chegaram até ir pessoalmente fazer orçamento) acabaram desistindo pois estão com receio. A armação está com defeito nas laterais, fica caindo do rosto e não querem trocar, com as lentes não enxergo e fui informada pela própria gerente que a loja não fazia mais parceria com esse fabricante Fhocus pois tiveram alguns problemas e reclamações com essa marca e por este motivo não trabalhavam mais com essa marca. Enquanto isso a minha saúde ocular está sendo prejudicada e isso é muito grave. Estou acionando o Procon, a imprensa local e a Patrulha do Consumidor. Sem contar que a loja esquece da propaganda boca a boca que já não está sendo boa. Já que não querem resolver, deveriam ao menos devolver meu dinheiro para eu fazer em outro lugar.

22/08/2022 às 06:50

Bom dia! Tudo bem? Espero que sim
Primeiramente quero deixar claro que em nenhum momento a senhora deixou de ser atendida inclusive por mim mesmo Rogerio, sempre fomos muito cordiais e educados com a senhora.

Sobre as lentes, oferecemos novas lentes freeform Easy Adapt com antirreflexo OLHAR e todos os parâmetros necessários pra fazer seu óculos SEM CUSTO ALGUM mesmo sendo lentes de valores e superior, a senhora não aceitou.

Sobre o tempo que foi mencionado, ficamos aguardando a senhora fazer o novo exame para conseguirmos continuar com o novo óculos, temos as conversas por WhatsApp.

Nossa proposta continua para quando a senhora desejar fazer as novas lentes sem custo algum.
Fico a disposição.

22/08/2022 às 07:06

A lente que me foi oferecida eA armação além de estar com defeito é de péssima qualidade, tenho fotos aqui e fiz vídeo para colocar na imprensa e levar à justiça.

22/08/2022 às 07:11

Quanto ao exame, já refiz faz tempo e Rogério sabe pois comuniquei a ele. Ele marcou comigo mas não apareceu lá. Quando fui a loja quinta feira passada, a lente que me foi oferecida foi mais barata do que a que eu paguei e além disso a armação é de péssima qualidade e está com defeito. Tenho fotos e vídeos aqui para provar. Fica saindo do rosto pois tem uma mola nas laterais que não segura. Enfim, não confio mais. Não sei como serei ressarcida não só financeiramente mas também por todos os danos morais e a minha saúde.