Demora na entrega e produto inadequado de lentes de óculos com cobrança indevida e não cancelamento da compra

14/04/2026 às 21:08

Em 20/02/2026, fui consulta com oftalmo n a H Olhos Molinari. O oftalmo me passou receita de óculos para perto.
Tenho hipermetropia e astigmatismo.
Prescricao p lentes (esferico OD +7 5 0 e OE + 8.00 adição de +2,75 p perto.), pois NAO SOU BAIXA VISÃO E TÃO POUCO CATARATA OU DEGENERAÇÃO MACULAR. E A vendedora orientou lentes indicada hipermetropia elevada, espessura de lentes reduzidas.
Valor das lentes 3.900 reais. Como pensei q fossem lentes mais leves com espessura menor, apesar do preço
altissimo aceitei a compra. Apesar de afirmar q as lentes estariam prontas em 1 semana, demorou 2 e meia. Mas td bem . Qdo foi a minha surpresa. Eram lentes de segmento tipo lupa área circular no centro com deformidades nos extremos. Apenas para leitura de alta ampliação para objetos mto próximos. Veja bem, não fui informada no ato da compra referente a esse detalhes da lente. Nao adaptei : usar lentes d e segmento, aliás nunca quiz adquirir lentes multifocais , porque não me adapto.
Ao colocar os óculos enxergava apenas uma distância muito curta e lente de aumento e deixando sonza, qualquer movimento desfocava, o objeto de leitura . Nunca em tempo algum o oftalmo solicitou esse tipo de lentes. Tão pouco a vendedora avisou desse incômodo.
Solicitei reparar o erro e refazer os óculos para lentes simples de leitura. Fui informado q deveria marcar consulta com oftalmo p q refizesse a Prescrição, mas a Prescrição de Lente do Oftamo era normal nao tinha nada de especial, no receita do óculos. São prescrições como todas as outras anteriores recebi para confecção de óculos de grau. Também não havia tempo hábil para agendar consulta com oftalmo para realizar a troca da prescrição de óculos de grau com lentes para hipermetropia e astigmatismos de perto, havia prazo de 30 dias para troca dos óculos eu já havia ficado quase uma semana para ver se me acostumava com aqueles óculos tão diferente até agendar consulta iria passar do prazo de troca, por lentes simples de leitura. Prometeu q em uma semana estaria pronto a troca das lentes. Passou -se uma semana, duas sem aspas e 3 semanas e nada de devolução . A primeira parcela no 398,00 já havia caído no Cartão. Solicitei o cancelamento da compra, ja não estava confiando na empresa e quais lentes poderia vir novamente, já que não se comprometiam a fazer lentes normais. Apenas com leitura de até 30cm, que teria dificuldade em ler ou escrever, por exemplo no computador. Seriam lentes só para leitura de muito perto.
Solicitei de volta meus óculos antigos armação e lentes. Pois não houve retorno. Até o momento não recebi meus óculos antigo, nem o cancelamento d o cartão de credito.
Estou sendo prejudicada desde 6 de marco qdo entreguei meus óculos de perto antigo com as lentes antigas.
Prejudicando meu dia a dia de trabalho e rotina. Não tenho como realizar trabalhos no computador. Apenas
celular utilizando digitação de voz (ditado)e áudio descrição. Até posso dizer q cabe indenização por danos morais.
Necessito de retorno dos meus óculos antigos o mais rápido possível , não tenho retorno da vendedora , diz que irá demorar 8 dias úteis , não me responde. Solicitei código de rastreamento dos Correios, ou me enviou errado ou foi para endereço errado.
E aguardo cancelamento do meu cartão. Aguardo retorno. Pois a vendedora demora a retornar e não traz solução.
Solicitei o código de rastreamento dos Correios segue o endereço para onde foi enviado meus óculos. Em outra cidade e endereço não tem nada haver.