Óculos errado, não me retornam, não aceitam a devolução

20/04/2025 às 23:00

ID: 215198715

Recebi o óculos com defeito, reclamei no whatsapp, reclamei na loja por três vezes, reclamei no SAC, e nada.
Comprei 3 óculos, para mim e para minhas duas filhas na loja da ***** em *****. Inicialmente seria somente para elas, mas fui convencida a fazer também.
Sem ter como pagar um oftalmologista, o serviço que a loja oferece me atraiu, já comprei lá antes, esta é a terceira vez, eles tem convênio com uma clínica na frente da loja. A receita só serve para a loja, então não tinha opção.
Ocorre que o meu óculos Multifocal está com defeito, está turvo, sem grau no meio, só enxergo sentada vendo tv, com ele no nariz e o grau para perto e para coisas muito próximas, se eu por o celular no colo eu não vejo nada, E no meio não tem grau, fica tudo embaçado, distorcido. Não tenho como andar com o óculos, não consigo trabalhar no computador, não tem como dirigir com ele. Inútil. Mesmo na segunda vez que fui reclamar na loja, que foi o Responsável da Loja que atendeu, repetiu que é adaptação, queria que eu fosse novamente no oftalmologista. Informo meu problema e não me ouvem, repetem a mesma frase, "mas o oftalmologista que está lá hoje é melhor" ou é mais experiente ou é cirurgião também, parece discurso preparado.
A loja diz que conferiu e está certo e o oftalmologista diz a mesma coisa, conferiu o grau refez o exame e disse que também está certo.
Porém não enxergo com ele, querem dizer que o problema está comigo. Terrível isso.

Insistem que eu não me adaptei, mas tentei como me instruíram, não consegui uma semana e já fui na loja, foi quando a loja trocou meu óculos mas manteve a mesma lente, porque o oftalmologista disse que podia ser o formato do óculos, isto na primeira reclamação, fez o teste comigo sentada, mas não posso ter um óculos para ficar sentada vendo tv, iludida sai da loja achando que estava resolvido, o vendedor disse para ficar 15dias sem tirar o óculos, tentei, impossível, meu olhos começaram a ficar estranhos, parecem se mover aleatório, além de não enxergar para andar, tenho que tirar, os meus olhos parecem que ficam se movendo, tenho que fechar os olhos para eles normalizarem, então, não insisti, minha cabeça ficou doendo, tive até minha arritmia atacada.

Voltei na loja pela segunda vez, foi o Responsável da Loja que me atendeu, mesma frase "a oftalmologista que está lá hoje é melhor, ela também é cirurgiã", foi aí que percebi o 'Modus Operandi', falei que já tinha ido e não resolvido, expliquei a situação do óculos, o risco a saúde dos meus olhos em insistir, pois afeta a visão que fica estranha por uns minutos depois que tiro o óculos. Eu sugeri fazer um óculos para meu esposo e Com sarcasmos e ironia, disse não ser possível.

Então disse que quero devolver, pois não me serve, e como insistirem que está certo sendo que não enxergo com ele e que está claramente com defeito a lente. Mas por incrível que pareça disse que Não podem aceitar a devolução.

A loja sugeriu fazer dois óculos, um para perto e outro para longe. Eu tenho um óculos para longe, feito nesta loja. Para quê vou querer outro?

E perdi a confiança. A clínica é parceira da loja, então não confio que serão imparciais.

Quero devolver o óculos, está guardado na caixa. E quero o abatimento do valor nas parcelas restantes. É meu direito, e por favor falem para o responsável da loja não rir na frente do cliente quando se falar em direito, nem falar alto com sacarmos e ironia, para humilhar.

Na terceira vez que fui na loja, perguntei no para o responsável da loja se havia falado com os supervisores, pois ele anotou meu telefone com está promessa, ele disse que não tinha como. Então ou eu aceito dois óculos, ou nada. E meu prejuízo nisso?

22/04/2025 às 08:20

Olá!

Agradecemos por entrar em contato conosco através deste canal, lamentamos pelo fato relatado por você e vamos fazer de tudo para resolver toda esta situação.

Neste momento, já encaminhamos seu relato à gerência da loja e eles entrarão em contato contigo o mais rápido possível através do seu número de telefone que deixou cadastrado por aqui.

Obrigado por compartilhar sua experiência com a gente, isso nos ajuda a melhorar dia após dia em nosso atendimento e serviços, buscando sempre a excelência para nossos clientes.

Ah, depois de resolvermos da melhor forma tudo, não esqueça de nos avaliar aqui, isso é de extrema importância para nós.

23/04/2025 às 17:33

A gerente Fernanda resolveu com muita gentileza e sensibilidade, é preciso ouvir o cliente, e compreender o cliente. Quando somos ignorados, humilhados, fica difícil ter coragem para contar, é como sofrer a humilhação novamente. A gerente da loja, teve empatia, compreendeu e me ouviu e me entendeu , que no meu caso não era questão de adaptação.
Como eu disse para ela, espero não ter causado nenhum problema na minha visão. E peço que a empresa instrua seus vendedores e o responsável pelos vendedores a ter Cautela ao indicar para insistir no uso. Pode causar danos irreversíveis.

Quero agradecer a Fernanda, ela é uma excelente pessoa, gerente nota *******. Muito obrigada!