Óculos com receita errada: cliente busca ressarcimento, mas ótica se recusa a refazer as lentes

São Bernardo do Campo - SP

22/01/2026 às 14:39

Eu fiz um teste de vista com um profissional que foi apppresentado como médico que estava no evento da escola em que eu trabalho. Confiei na receita e pedi para fazer 2 óculos na ótica que sou cliente há muitos anos.
O fato é quw tive dificuldade em enxergar com os novos óculos, mesmo aguardando um período de adaptação. Entrei em contato com a ótica responsável pela realização das lentes que me disse que a receita era muito diferente da que eu estou acostumada a fazer mas que seguiu a receita.
Então, entrei em contato com a Ótica Ultravisao , situada na ***** e falei com a *****, responsável pelos eventos externos. Entre muitas ligações e atendimentos via WhatsApp, a funcionária queria que eu fosse até a loja para que refizesse a "consulta". Relatei que não confiaria mais no profissional pois já havia feito uma receita sem validade. Me propus a consultar um oftalmologista de confiança para que pudéssemos conferir em um profissional que eu confiasse. Com a receita em mãos entrei em contato com a funcionária ***** e a mesma me disse que a Ótica Ultravisao nao ia refazer os óculos pois achava que a Ótica que fez os óculos devia se responsabilizar pelas lentes.
Eu gostaria de ter o ressarcimento do valor dos dois óculos ( lentes ) mas a Ótica Ultravisao se recusa a refazer.