Atraso na entrega de óculos com lentes Transition e recusa no estorno

07/08/2026 às 14:32

No início de junho de 2026, adquiri um óculos com lentes Transition, conforme foi oferecido pela loja e devidamente pago.
A primeira entrega ocorreu em 20/06/2026, porém o produto foi entregue sem as lentes Transition. A própria atendente reconheceu o erro e informou que seria feita a correção.
Retornei à loja em 01/08/2026 para retirar o óculos corrigido. Para minha surpresa, tentaram entregar novamente o mesmo produto, ainda sem as lentes Transition. Diante do novo erro, recusei o recebimento, pois o produto não corresponde ao que foi contratado e pago.
Em razão do descumprimento da oferta e da repetição do erro, informei que não tenho mais interesse em receber o produto e solicitei o estorno integral do valor pago.
No sábado, a atendente Joice informou que o setor administrativo/financeiro entraria em contato comigo "sem falta" na segunda-feira para dar andamento ao processo de estorno. Entretanto, até o presente momento, ninguém entrou em contato. Ao buscar informações hoje, fui informado apenas de que o caso está "nas mãos da diretoria", sem qualquer prazo ou solução.
Tenho 62 anos e dependo desses óculos para minhas atividades diárias. Já se passaram mais de dois meses desde a compra, e continuo sem o produto correto e sem o reembolso, situação que demonstra total desrespeito ao consumidor.
Diante dos fatos, solicito:
1. O estorno integral e imediato do valor pago;
2. A confirmação, por escrito, do prazo para a devolução do valor;
3. Uma solução definitiva para este problema.
Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, em razão do descumprimento da oferta e da demora injustificada na solução do problema.