Reembolso Negado e Falha na Prestação de Serviço da Ótica Veja Mais

19/02/2026 às 12:37

Assunto: Restituição de valor por falha na prestação de serviço e prática abusiva do CDC.
Razão Social: HZ Ótica e Comércio LTDA.
Nome Fantasia: Ótica Veja Mais.
CNPJ: *****.
Endereço: *****.
Desde setembro de 2025.
Prezado, eu, Ricardo, venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com o serviço prestado e requerer a restituição integral do valor pago, no montante de mil reais, referente ao óculos deixado para conserto em 5/1/2026.
Iniciarei esclarecendo que compareci na Clínica Bem Vista apenas para realizar exame de vista, pelo meu convênio, com o objetivo exclusivo de obter a receita oftalmológica. Contudo, após o exame, sem qualquer solicitação da minha parte, fui induzido a encaminhar pela recepção da clínica Ótica Veja Mais à confecção do óculos, não sendo oferecida a opção de sair livremente com a receita, caracterizando a prática abusiva da venda casada.
No que se refere ao serviço prestado pela Ótica Veja Mais, destaco que a primeira entrega do óculos foi devolvida sem a proteção contra a luz, apesar de tal item ter sido contratado. Na segunda entrega, o grau da lente estava incorreto. Em 27/01/2026, compareci à loja para um novo teste, e o gestor Fernando constatou que a luz atravessava a lente, comprovando a falha.
A situação está amparada no Código de Defesa do Consumidor, nos artigos 14, 20, 30, 35 e 39. Ademais, a Larissa do SAC pós-venda me solicitou todos os documentos após a reclamação no Reclame Aqui. Enviei os comprovantes, mas, após 15 dias, recebi uma mensagem pedindo que eu buscasse o óculos, quando eu já havia formalizado o desejo de reembolso. A Gabriela, do SAC, pelo telefone *****, também reforçou o pedido, mas até agora não obtive o retorno do reembolso.
Diante do exposto, opto pela restituição imediata integral, conforme previsto no CDC. Caso não haja solução amigável, tomarei medidas junto ao PROCON e ajuizarei ação no juizado especial.
Razão Social: HZ Ótica e Comércio LTDA.
Nome Fantasia: Ótica Veja Mais.
CNPJ: *****.
Endereço: *****.
Desde setembro de 2025.
Iniciarei esclarecendo que, após a reclamação no Reclame Aqui, a Larissa do SAC me pediu todos os documentos e me deu um prazo de 15 dias. Após eu enviar os comprovantes, ela solicitou a receita, mas apenas depois desse prazo de 15 dias. Ela poderia ter pedido antes. Enviada a receita, aguardo até agora o reembolso, mas não recebi retorno.
A situação se ampara no Código de Defesa do Consumidor, nos artigos 14, 20, 30, 35 e 39. Assim, opto pela restituição integral do valor pago. Caso não haja solução, adotarei medidas junto ao PROCON e ajuizarei ação no juizado especial.
Atenciosamente, Ricardo
Contato: *****
E-mail: *****
Contato da Ótica: ***** (gestor Fernando)
E-mail SAC: *****

16/03/2026 às 13:42

Caso solucionado!

Att, óticas veja +.

16/03/2026 às 20:18

Não voltaria a fazer negócio novamente.

Com muito sacrifício consegui receber meu dinheiro de volta. Porém, na loja onde fui não fui bem atendido, o que me deixou bastante triste.

O serviço contratado não veio como eu esperava. A proteção de luz veio faltando e ainda houve erro de grau por duas vezes.

Mesmo assim, dou nota 6, considerando que pelo menos houve a devolução do dinheiro, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Agradeço o apoio do Reclame Aqui e do Procon, que estiveram presentes nesta reclamação e ajudaram na solução do problema.