Três óculos adquiridos na Veja+ Tatuapé com problemas de qualidade nas lentes e defeitos

30/06/2026 às 20:52
Comprei 3 óculos e, após diversas tratativas, continuo com 3 produtos sem condições de uso
No dia 25/04/2026, eu, Erika, Hélder e Lívia Liz adquirimos três óculos na unidade Veja+ Tatuapé, confiando nas informações prestadas durante a venda.
Optamos por lentes de categoria superior, justamente porque nos foram prometidas lentes de excelente qualidade, com tratamentos antirreflexo, antirrisco, facilidade de limpeza e maior durabilidade.
Infelizmente, a experiência foi completamente diferente do que foi vendido.
Logo após a compra, já tivemos o primeiro problema. Foi prometido verbalmente um prazo de entrega inferior ao que constava no comprovante entregue somente após o pagamento.
Quando os óculos ficaram prontos, as armações anunciadas como originais foram entregues sem suas respectivas caixas originais e sem qualquer comprovação de autenticidade. Somente após muita insistência as caixas foram disponibilizadas posteriormente, o que gerou ainda mais insegurança quanto aos produtos adquiridos.
O óculos do Hélder foi entregue inicialmente com defeito na armação. Na própria loja, simplesmente retiraram as lentes dessa armação e as colocaram em outra, diante de nós. Naquele momento já informamos que algo estava errado com o grau, porém fomos informados de que estava tudo correto.
Posteriormente foi constatado que o grau realmente estava incorreto, sendo necessária nova consulta e a refação das lentes.
Mesmo após essa refação, o óculos continua apresentando distorção visual, impossibilitando sua utilização.
Os 03 óculos apresentam exatamente o mesmo problema: as lentes permanecem constantemente embaçadas, engorduradas, marcadas e extremamente difíceis de limpar,prejudicando significativamente a visão.
Possuo outros óculos adquiridos em óticas diferentes há vários anos e nunca vivenciei situação semelhante. A qualidade dessas lentes está muito abaixo do esperado para um produto vendido como categoria superior. A impressão é de um material extremamente simples, incompatível com o valor pago e com tudo o que foi prometido durante a venda.
No caso da Lívia, existe ainda outro problema. A lente apresenta diversos riscos em pouquíssimo tempo de uso. Embora essa não seja minha principal reclamação, considero absolutamente incompatível que uma lente vendida como de alta qualidade apresente esse nível de desgaste em tão pouco tempo, especialmente considerando que o óculos praticamente não foi utilizado em razão da própria baixa qualidade da visão proporcionada pelas lentes.
Ao longo de todo esse período tentei resolver a situação de forma amigável.
Mantive diversas conversas por WhatsApp, retornamos inúmeras vezes à loja, comparecemos pessoalmente para demonstrar todos os problemas e concedemos várias oportunidades para que a empresa apresentasse uma solução.
No último atendimento, realizado em 27/06/2026, o próprio funcionário tentou limpar minhas lentes diversas vezes e não conseguiu eliminar o aspecto embaçado e engordurado. Em determinado momento levou meus óculos para outro ambiente, fora da minha vista, e ao retornar as lentes já apresentavam novas marcas, afirmando que provavelmente havia encostado nelas durante o procedimento, mas se o processo era para limpar, não teriam que ter vindo impecáveis?
Ao solicitar uma avaliação técnica das lentes, fui surpreendida com a pergunta sobre qual teste eu gostaria que fosse realizado, sendo que em conversa no WhastApp a própria ótica indica que pode fazer testes. Como consumidora, obviamente não possuo conhecimento técnico para indicar quais ensaios devem ser feitos para avaliar a qualidade de uma lente oftálmica. Minha obrigação é apenas relatar que o produto entregue não corresponde ao que foi contratado e não atende à sua finalidade.
Até o momento já realizamos quatro deslocamentos até a loja, perdendo diversos sábados, sem qualquer solução efetiva.
Hoje permanecemos com três óculos que não cumprem sua finalidade, sendo impossível utilizá-los com conforto e segurança.
Meu objetivo sempre foi resolver tudo diretamente com a Veja+, motivo pelo qual procurei a loja diversas vezes antes de registrar esta reclamação. Entretanto, diante da ausência de uma solução efetiva, não me restou alternativa.
Espero que a empresa apresente uma solução definitiva para os três produtos, compatível com a qualidade prometida no momento da venda.