Defeito na armação do óculos pela 3x

Manaus - AM
04/01/2025 às 19:00
ID: 206335017
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde! A situação é a seguinte: eu comprei um óculos de grau clip on da marca Seewell na Ótica Veja do bairro Cidade Nova, em Manaus-AM. Comprei no dia 29/04/******* e recebi em maio, aproximadamente uma semana depois, o óculos completo (armação e lente), até aí tudo bem. Porém, no final de julho, a armação apresentou defeito, começou a rachar perto da lente e no dia 01/08/*******, a rachadura foi total e quebrou perto da lente e apareceu uns sinais de "relevo" na perna do óculos. Entrei em contato com a loja pelo Whatsapp, fui até lá e gentilmente o gerente Leonardo (não tenho certeza do nome) resolveu meu problema, me emprestando uma armação para eu usar durante a semana em que eu aguardava minha nova armação. Ele disse que provavelmente foi defeito de fábrica, algum ressecamento da armação, então já solicitou a troca por outra. Recebi a nova armação exatamente da mesma marca e modelo, sem nenhum custo, na garantia, excelente.
Mas dia 18/11/******* aconteceu a mesma coisa, para o estranhamento de todos, e fui na loja novamente para mostrar o defeito, que era a mesma rachadura na armação que recebi e uns "relevos" na perna do óculos. Uma atendente não me recebeu muito bem, falou que como já era a segunda vez, achava que não iam aprovar a troca, não me deu solução, saí bem triste, mas voltei no outro dia para falar com o gerente, o mesmo que me atendeu da primeira vez, e como ele já tinha conhecimento do ocorrido da primeira vez, ele novamente solicitou a troca da peça com outro fornecedor e aceitaram, o mesmo procedimento aconteceu, fui para casa com um óculos emprestado e voltei uma semana depois para buscar meu óculos exatamente igual.
Eu não queria a mesma armação, já que tinha quebrado pela segunda vez da mesma forma, o mesmo defeito. Porém disseram que só podia trocar pela mesma armação e okay.
No final de dezembro, comecei a perceber o início de uma rachadura na armação NOVAMENTE e o defeito na perna do óculos também, como uns inchaços/relevos na pintura. Entrei em contato com a loja, e após o recesso de final de ano, fui logo na loja relatar o ocorrido, dia 03/01/*******. Dessa vez, não era mais o gerente Leonardo e sim uma nova gerente Edina/Edila, que entrou em contato com os superiores e a troca não foi aprovada dessa vez, pois alegaram que já tinha se passado os 6 meses de garantia. Porém, essa armação está apresentando o MESMO defeito recorrente, já é a terceira armação em pouquíssimo tempo, então algo não está certo. Mas a gerente alegou também que não há registros das trocas no sistema, então não dá pra considerar como um problema recorrente. E agora? Meu óculos está quebrando, sou professora, meu grau é por volta de 3 e não posso ficar sem óculos. Vou pagar por um erro de registro no sistema??
Tenho a nota fiscal da compra e registros das conversas com a Ótica nas duas trocas que fiz.
Sou cliente da loja, assim como meus familiares, e isso nunca tinha acontecido antes. Gostaria de uma solução definitiva para esse problema, considerando que venho tendo transtorno com essa compra desde a primeira armação.
Aguardo retorno.
Roany Mabel.
06/01/2025 às 16:47
Olá Roany, tudo bem?!
Lamentamos o ocorrido e gostaríamos de agradecer a oportunidade de resolver este problema. Pois entramos em contato com a nossa equipe de Manaus e fomos informados que já entraram em contato com a senhora para a realização de um outro óculos.
Jorgeana
Ótica Veja, melhor pra você
03/02/2025 às 01:01
Voltando aqui para dizer que o meu problema foi prontamente resolvido no dia seguinte à reclamação. A Ótica entrou em contato comigo, retornei na loja e lá pude escolher uma nova armação, diferente da que tinha quebrado todas as vezes, e ainda sem custo algum. Uma semana depois a armação chegou, armação nova com lentes novas também, recebi um óculos completo e lindo! Estou usando os óculos novos há semanas e estão perfeitos, nenhum sinal de defeito.
Problema resolvido. Muito obrigada!