08/04/2016 às 09:51

Ha quase quatro meses fiz aquisição de um par de óculos na ótica visão global no bairro da Lapa em São Paulo.
O bom atendimento foi o diferencial para que eu efetuadas a compra de um produto com preço não muito atrativo. Paguei a vista pra evitar desgastes posteriores. Vã i ingenuidade...
No mês seguinte o par de lentes -CRISAL- apresentou defeito e levei com a documentação prara troca, que foi aceita prontamente, o que me deu sensação de agilidade. Apesar de o prazo que a vendedoras dar set demora um pouco, tem de ter paciência.
Quinze dias depois me ligam pedindo RG e CPF que a fabricante solicitou (que poderiam ter sidos solicitados junto com a receita quinze dias antes). Depois de uma semana, vários emails de diferentes enderecos e ligações pra confirmar a chegada, consegui que recebessem um simples e-mail, que passou a ser o argumento para um atraso de TRÊS MESES sem o produto que adquiri.
Depois de um mês comecei a estranhar a demora e falta de feedback e durante dois meses a única resposta que eu tinha era tenha paciência que demora mesmo.
Quando perdi toda a paciência liguei pro responsável que 15 dias depois providenciou um par de lentes provisórios, claro de qualidade inferior ao da aquisição.
Fechados 3 meses entrei em contato pedindo meu dinheiro de volta, foi quando o responsável perdeu completamente a linha dizendo que também fazendo tudo que pode e que nao adiantaria ameaça- lo que seu eu quisesse processar que ficasse a vontade pq ele ganharia e seria minha palavra contra a dele. ( eu disse que se fizesse necessário entraria com os recursos legais de proteção ao consumidor).
Claro que a Crisal não pode nem deve ser isenta de culpa, mas eu não comprei na fábrica e sim na ótica. Tenho que esperar passível o tempo que for usando um produto inferior ate que eles resolvam? Isso já passou do absurdo.

24/02/2026 às 20:16

Atendimento hostil e de baixa qualidade