Clínica Visão Perfeita: Propaganda enganosa e venda casada em projeto social

Fortaleza - CE

28/04/2026 às 17:47

ID: 247208881

Venho registrar minha insatisfação e indignação com a clínica Visão Perfeita, localizada na *****, que divulga um suposto projeto social chamado Projeto Enxergar. A proposta anunciada é atrativa: consultas, exames e armações, com cobrança apenas das lentes a partir de R$ 129,90, direcionado principalmente a pessoas de baixa renda. Porém, na prática, a realidade foi completamente diferente. Meus pais, ambos com mais de 80 anos, foram atendidos pela clínica e, após os exames, encaminhados para uma ótica parceira. Lá, passaram por uma situação extremamente desconfortável e constrangedora. O atendente insistiu repetidamente para que minha mãe comprasse DOIS óculos, ambos totalizando um valor aproximado de R$ 600,00, totalmente fora da proposta inicial divulgada. Mesmo após ela dizer que não queria comprar naquele momento, a insistência continuou de forma invasiva, com perguntas sobre: se ela tinha celular, se possuía conta bancária ou poupança, se tinha cartão de crédito e até sugestão de entrar em contato comigo para eu enviar um PIX. Isso ultrapassa qualquer limite de atendimento e caracteriza uma abordagem abusiva, ainda mais considerando que se tratam de idosos. Para piorar, ao final de tudo, meus pais não receberam os exames que foram realizados, o que levanta ainda mais dúvidas sobre a transparência e seriedade do serviço. Outro ponto que chama atenção é que, no Instagram @*****, há a informação de que a clínica possui 14 unidades espalhadas pelos estados do AM, PA, MA e CE, o que aumenta ainda mais a preocupação sobre a abrangência desse tipo de prática e a quantidade de pessoas que podem estar sendo afetadas. Fica o alerta: o que é divulgado como projeto social parece, na prática, um meio de atrair pessoas vulneráveis para venda forçada de produtos com valores elevados. Aguardo esclarecimentos da empresa e providências quanto a essa situação. Também deixo registrado que, caso não haja retorno, tomarei medidas junto aos órgãos competentes.