Óculos com Vício de Produto e Prática Comercial Abusiva - Solicitação de Cancelamento e Devolução de Valor

Mauá - SP
06/06/2026 às 18:45
Assunto: Solicitação de Rescisão Contratual por Vício de Produto e Prática Comercial Abusiva
À Gerência da Óticas Belas,
Venho por meio deste canal formalizar minha total insatisfação e registrar uma reclamação formal referente ao contrato de compra de óculos de grau realizado no dia 05/06/2026, na filial de Mauá - SP. Elaborei o contrato parcelado em 10 meses, tendo realizado o pagamento da primeira parcela imediatamente via PIX às 13:39 pm. A próxima parcela possui vencimento para o dia 10. A receita foi emitida após o meu teste de visão às 12h57. Assim que saí do local do exame, fui direto para a Óticas Belas na Avenida Barão de Mauá. Lá o processo demorou, pois entre a escolha das armações, a negociação do preço e os tratamentos que eles ficavam me oferecendo o que aumentava ainda mais o valor dos óculos , acabamos saindo da loja às 14h.
Imediatamente após sair da loja, comecei a enviar mensagens solicitando o cancelamento do contrato, pois percebi que as parcelas mensais pesariam muito no nosso orçamento, já que o meu marido é a única pessoa que trabalha na casa. A loja simplesmente não me respondeu. Eu liguei várias vezes, mandei mensagens e até entrei em contato com a Central de Atendimento, que até o momento não me deu nenhuma resposta e continuo aguardando um retorno
Imediatamente após sair da loja, por questões financeiras, entrei em contato por escrito solicitando o cancelamento imediato do contrato. A loja ignorou minhas mensagens e omitiu resposta, respondendo somente horas depois, alegando de forma coercitiva que o produto "já estava pronto" e aplicando uma clara estratégia de pressão para que eu comparecesse à loja.
No dia de hoje, fui retirar o produto sob forte pressão psicológica. Ao provar os óculos, manifestei imediatamente que o produto me causava fortes tonturas, mal-estar e dores de cabeça, configurando um vício no produto (Art. 20 do CDC), pois não cumpre sua função básica de correção visual e coloca em risco minha saúde.
Mesmo diante da minha recusa e da minha insatisfação explícita, a loja se recusou a resolver o problema, não me deu alternativas e me obrigou a levar o produto para casa sob a justificativa de "adaptação". Cheguei a propor amigavelmente arcar com o custo da fabricação das lentes em troca do cancelamento do restante do contrato, proposta que foi rejeitada de forma abrupta na minha cara.
Diante do exposto, fundamentada no Código de Defesa do Consumidor devido à prática abusiva de retenção de informação, pressão comercial e entrega de produto com vício que afeta minha saúde, exijo:
O cancelamento imediato do contrato de prestação de serviços e das parcelas vincendas (boletos com vencimento a partir do dia 10).
A devolução do valor pago na primeira parcela via PIX.
Coloco o produto à disposição da loja para devolução imediata.
Caso não haja uma solução urgente, formalizarei a denúncia junto ao PROCON de Mauá-SP e buscaremos as vias judiciais cabíveis (Juizado Especial Cível).
Aguardo retorno imediato.
11/06/2026 às 17:55
Olá, bom dia!
Primeiramente gostaríamos de ressaltar que o cliente é nosso bem mais precioso, e por isso mesmo nos empenhamos sempre para resolver da melhor maneira possível, todos os imprevistos que infelizmente venham a ocorrer. Nossa equipe vai entrar em contato o mais breve possível.
Após a resolução de todas as pendências, peço para que finalize sua reclamação atribuindo uma nota ao atendimento recebido, conforme solicitado pelo site do Reclame Aqui.
Em caso de duvidas estamos completamente à disposição com todo o suporte necessário.
Gestão de Relacionamento
11/06/2026 às 20:24
Boa noite, dou essa nota porque na verdade pela primeira vez acontecer isso não foi muito bom, mas hoje resolveram o meu problema, espero ter resolvido se Deus quiser