IRONIA E FALTA DE EDUCAÇÃO FUNCIONÁRIA ÓTICAS BENETTI

18/10/2021 às 12:11

Ontem dia 16.10.21 por volta de 9h30min compareci às Óticas Benetti da Avenida São Miguel, n. 4.******* para comprar lentes de grau, uma vez que a armação ganhei de presente da minha mãe.

A princípio fui bem atendida pelo vendedor o qual me informou o valor das lentes multifocais e lentes apenas para uso de perto. Optei pelas lentes simples uma vez que no momento não tenho problemas de visão para longe.

Por voltar de meio dia compareci a loja para pegar o produto. No balcão de entrega um rapaz jovem me atendeu, informei que a armação estava folgada, para ele solicitar ajuste.

Voltou duas vezes para uma sala interna, dessa última vez voltou com um rapaz acompanhado de uma moça loira cabelo curtinho, acredito que somente ela do sexo feminino trabalha na referida unidade Ponte Rasa. Informei que trabalho com a cabeça baixa, que a armação estava folgada, que iria ficar escorregando do meu rosto.

Os dois começaram a se alterar porque eu não estavam entendendo que eles poderiam danificar minha armação e NÃO IRIAM SE RESPONSABILIZAR, uma vez que a armação era de USO.

Ora, eu não fui numa ótica pequena sem estrutura, sem tecnologia, sem equipamentos e sem responsabilidade com o cliente... antes tivesse ido, teria sido bem atendida, não teria me estressado da forma como ocorreu nem tampouco ser ACUSADA de causar tumulto porque estava querendo uma armação nova.

Optei por ir numa ótica com estrutura para no mínimo prestar um bom atendimento. Insisti que estava escorregando do meu rosto, para fazer os ajustes nas hastes, porque não iria me servir os óculos pelo qual eu não faria uso, visto que toda hora escorregaria do meu rosto.

Ambos se altearam muito, insistindo que se danificassem não iriam se responsabilizar, uma vez que a garantia é somente das lentes.

Indignada com a ausência de propriedade de ambos para atendimento ao cliente, falta de conhecimento básico em relação ao Código de Defesa do Consumidor Responsabilidade objetiva, independente de culpa ou dolo a ótica é são responsáveis sim, e pior ainda, falta de EDUCAÇÃO principalmente em relação a essa moça que sequer se deu ao trabalho de se identificar.

A moça chegou a AFIRMAR ironicamente que o intuito da minha indignação era porque eu QUERIA UMA NOVA ARMAÇÃO!!!

O que a faz pensar eu desejaria uma nova armação se a minha É NOVA????

O que a faz ser tão mal educada sem qualquer tato com cliente???

O que a fez acreditar que poderia trabalhar com o consumidor se na verdade deveria trabalhar conduzindo carroça???

Se a ÓTICA BENETTI (Ponte Rasa) não tem estrutura/equipamento para ajustar armações dos clientes que desejam apenas adquirir as lentes de grau, essa informação deve ser clara no PRÉ VENDA.

Essa informação que os funcionários que me atenderam, insistiam em não entender, somente se eximindo no PÓS VENDA, quando não atendem a necessidade do consumidor.

De acordo com o art. 6 são direitos básicos do consumidor:

...
III - a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, tributos incidentes e preço, bem como sobre os riscos que apresentem;
....
X - a adequada e eficaz prestação dos serviços públicos em geral.

Espero que minha indignação possa melhorar as informações no pré-venda, e que essa funcionária possa ser submetida a um curso de reciclagem se inteirando primeiramente do Código de Defesa do Consumidor.

A Ótica Benetti não está me prestando nenhum favor como deu a entender a sua colaboradora.

05/07/2022 às 19:20

Prezada, Dra. Evandra.

Como vai?

Tentarei ser o mais breve e conciso possível para não tomar muito de seu tempo.

Primeiramente, gostaríamos de nos desculpar por quaisquer transtornos e problemas gerados.
Isso é a última coisa que nós queremos que aconteça com qualquer pessoa que entre em qualquer uma de nossas dependências, independente de se tratar de cliente ou não.

Lamentamos muito o ocorrido, pois, com certeza, não é este tipo de situação que queremos.

Em segundo lugar, informo que já identificamos os nossos colaboradores e iremos advertir todos os envolvidos, da venda a entrega, quanto ao não seguimento de procedimentos internos quanto a postura e educação, apresentação de termo de responsabilidade para os casos em que a armação é de uso do cliente, além de deixar bem claro ao cliente toda a situação de ponta a ponta, incluindo as medidas da armação comparada ao rosto, etc.

Pelo que pude apurar: sua armação estava no limite máximo tolerável para ajuste e ao tentar fechar/apertar mais poderia ocorrer a quebra da mesma.

Os fabricantes disponibilizam os modelos com diversos tamanhos de comprimento, sendo:

Óculos tamanho P: com aro (largura da lente) até 50mm, indicada para rostos finos
Óculos tamanho M: com aro (largura da lente) entre 51mm e 54mm, indicada para rostos medianos
Óculos tamanho G: com aro (largura da lente) acima de 54mm, indicada para rostos mais largos

Essas medidas influenciam diretamente no comprimento da haste que se conecta as orelhas e a ponte que é a parte que fica acima do nariz.

A disposição das hastes (encaixe nas orelhas) mudam conforme a curvatura da armação e das lentes por conta do grau (curvatura) nelas aplicados.

Nos colocamos a disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e caso o produto não lhe atenda, pode comparecer a loja para devolver as lentes adquiridas e ser ressarcida, como lhe é de direito.

Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido.

Gilson Soares
Depto. Administrativo

06/07/2022 às 10:03

Pessoalmente na ótica péssimo. Após a reclamação, atendimento via telefone básico, genérico.