Ótica Boris: Problemas recorrentes com adaptação de óculos, troca de armações e não recebimento de produto

Fortaleza - CE

14/04/2026 às 15:30

Após consulta oftalmológica em 05/07/25 fui a loja Boris do NORTH SHOPPING BEZERRA DE MENEZES EM FORTALEZA após pesquisar em várias óticas para verificar qual delas seria a mais indicada para o meu problema de visão Escolhi a Boris por causa de suas avaliações e comentários positivos, porém o que se sucedeu após a compra foi uma série de erros e situações de despreparo que passo a relatar neste email. Para adquirir os óculos levei três armações de modelos e tamanhos diferentes, porém na análise da vendedora Natiara nenhum deles se adequava ao meu problema de visão e fui orientada a comprar duas novas armações em 10/07/25. Também escolhi uma das lentes mais caras da ZEISS após orientação que essas resolveria minhas necessidades. Na época informei que tinha problemas de adaptação com óculos e que precisava de um que eu pudesse enxergar para perto, longe e intermediário. Mandei fazer um óculos com lente clara para trabalhar e outra escura para dirigir. Em 18/07/25 fiz o primeiro contato com a loja informando sobre minha não adaptação como os óculos, fui orientada a voltar ao oftalmologista para rever a prescrição. Em 22/07 o oftalmologista confirma o grau requerido anteriormente, em 29/07/25 informa que a armação que foi adquirida em loja não era a ideal Em 12/08 Retorno ao oftalmologista pela terceira vez e me solicitada uma assistência técnica com a Boris que foi marcada de forma remota. Em 03/09/25 fui a loja e participei junto com Natiara de uma avaliação remota com especialista que sugeriu a troca de DM (mudança de base) Em 10/09/25 já cansada de tentar achar solução pedi que as duas armações viessem incolor, de modo que eu tivesse uma opção a mais para o trabalho. Em 08/11/25 recebi óculos com a mudança de base orientada pelo especialista porém não houve qualquer melhora na visão, pelo contrário, neste período de adaptação tive que evitar dirigir porque havia batido o carro devido a tentativa de confiar nos óculos. Em 18/12/25 ao ir na loja mais uma vez na tentativa de resolver o problema, um novo vendedor entra em ação (não sei o nome dele) mas indica NOVAS ARMAÇÕES, DESTA VEZ DE METAL COM PLAQUETAS. Ele retirou as lentes dos óculos que eu havia adquirido em loja e colocou em outras armações de plaqueta, de forma temporária, para que eu pudesse testar. Finalmente isso resolveu bastante meu problema de visão. Em 26/12/25 fiz nova avaliação no aparelho da Boris para a confecção das lentes das novas armações com plaquetas. Enquanto não ficava pronto fiquei utilizando o óculos provisório que o vendedor havia colocado a lente manualmente até a fabricação do outro. Em 22/01/26 Recebi um óculos com armação de lentes com plaquetas vindo da fábrica e entreguei o que estava comigo provisoriamente para ajustes e ATÉ O MOMENTO NÃO O RECEBI DE VOLTA APESAR DE COBRAR QUASE TODO MÊS. Resumindo: Estou usando um óculos de armação que não escolhi e que tive que aceitar porque era a única no formato da lente que tinha comprado anteriormente. O outro óculos que deveria vir em cor escura para eu poder dirigir ainda não chegou mesmo após decorrido tanto tempo. Esse é o trabalho entregue por uma ótica séria? por pessoal qualificado para atender as necessidades do cliente? Exijo imediatamente solução definitiva: cancelamento da compra com devolução do dinheiro pago ou a entrega do produto comprado imediatamente. Informo que também vou registrar a reclamação no RECLAME AQUI para que outros não tenham que passar pelo mesmo problema que o meu. Segue imagens que comprovam o relato contido neste email. Enviei email a ouvidoria da Boris em 08/04 e até o momento não obtive respostas.