Quebra recorrente em armação Nike - Defeito no apoio nasal

Fortaleza - CE
19/02/2026 às 14:03
efeito recorrente em armação Nike
Prezados,
Venho por meio desta formalizar reclamação referente à armação da marca Nike adquirida nas Óticas Boris para meu filho, de 13 anos.
O produto já apresentou quebra anterior na região do apoio nasal.
Na primeira ocorrência, o problema foi resolvido com a substituição da armação dentro do prazo de garantia, realizada pela própria loja, no entanto, após aproximadamente sete meses de uso da nova armação, ocorreu novamente a quebra exatamente no mesmo ponto e da mesma forma, o que demonstra tratar-se de defeito recorrente do modelo.
Ressalto que se trata de um óculos de valor elevado, assim como as lentes adquiridas, também de alto custo. Meu filho necessita do uso contínuo e, atualmente, está utilizando a armação danificada, cuja parte quebrada está machucando e causando dor e desconforto em seu nariz.
Não se trata de desgaste natural ou mau uso, mas de evidente fragilidade estrutural, considerando que o problema se repetiu no mesmo local.
Diante disso, solicito que seja apresentada uma solução definitiva para o caso, com substituição adequada ou outra medida eficaz que resolva o problema de forma permanente, evitando que eu precise buscar outros meios ou outras providências para resguardar meus direitos como consumidor.
Aguardo posicionamento.
*****
23/02/2026 às 12:27
Prezado Sr Alexandre Ângelo,
De antemão, pedimos desculpas pelo ocorrido. Para que possamos para solucionar essa situação o mais breve possível e da melhor forma, pedimos que nos informe qual o endereço da loja na qual o senhor comprou.
Estamos no aguardo.
Conte sempre com as Óticas Boris!
12/03/2026 às 09:28
A loja fica no North Shopping Jóquei.
15/03/2026 às 11:42
POSSÍVEL VÍCIO OCULTO EM ARMAÇÃO NIKE
Realizei a compra de um óculos com armação da marca Nike na loja Óticas Boris, localizada no Shopping Jockey Club. A armação foi escolhida pelo meu filho, que na época tinha 12 anos, por ter gostado muito do modelo.
Com aproximadamente 9 meses de uso, ocorreu um problema na peça nasal da armação (a parte que apoia no nariz). Essa peça é feita de um material emborrachado diferente do restante da armação e começou a se desfazer e esfarelar.
Na primeira ocorrência procurei a Óticas Boris e fui muito bem atendido pela equipe da loja, que prontamente resolveu o problema dentro da garantia.
Para evitar qualquer tipo de confusão futura e resolver a situação da melhor forma possível, optei por fazer um novo processo completo para meu filho: realizamos um novo exame de vista através do plano de saúde, fora da ótica, com profissional da área médica, e posteriormente retornamos à loja para adquirir uma nova armação com novas lentes. Ressalto que essas lentes são lentes especiais e não foram baratas.
Ou seja, a armação anterior que apresentou defeito foi entregue na Óticas Boris, e foi realizado todo um novo processo de compra, com nova receita e aquisição de novas lentes.
Entretanto, para minha surpresa, em pouco tempo voltou a ocorrer exatamente o mesmo problema: a peça nasal da armação começou novamente a se esfarelar.
Ou seja, estamos diante do mesmo defeito ocorrido anteriormente, no mesmo local da armação e com o mesmo tipo de desgaste do material.
Neste momento a situação se tornou ainda mais delicada, pois agora estamos com lentes novas e de alto valor instaladas em uma armação que apresenta defeito estrutural. Além disso, a ausência dessa peça nasal está machucando o nariz do meu filho durante o uso do óculos, tornando o uso desconfortável.
A loja informou que a garantia já teria expirado e ofereceu um desconto de 30% para a compra de uma nova armação. Apesar de reconhecer o bom atendimento da equipe da Óticas Boris, não considero essa solução justa, pois o problema demonstra um defeito recorrente no material utilizado nessa parte da armação.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor:
* Art. 18 Os fornecedores de produtos de consumo respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso.
* Isso significa que tanto o fabricante quanto a loja que realizou a venda são responsáveis pela solução do problema, não podendo simplesmente transferir a responsabilidade de um para o outro.
* Art. 26, 3 Nos casos de vício oculto, o prazo para reclamação começa a contar a partir do momento em que o defeito se manifesta.
Diante disso, estamos diante de um possível vício oculto de fabricação, uma vez que duas armações apresentaram exatamente o mesmo problema no mesmo ponto da estrutura, o que indica forte indício de defeito de material ou de projeto.
Importante destacar que agi de total boa-fé como consumidor, inclusive realizando um novo processo completo, com novo exame de vista realizado fora da ótica através do plano de saúde e aquisição de novas lentes especiais de alto valor, justamente para resolver a situação da forma mais correta possível.
Atualmente me encontro com lentes novas e caras instaladas em uma armação que apresenta o mesmo defeito estrutural ocorrido anteriormente.
De acordo com o próprio Código de Defesa do Consumidor, quando um produto apresenta vício de qualidade, o consumidor tem direito a exigir:
* a substituição do produto por outro em perfeitas condições;
* a restituição do valor pago;
* ou o abatimento proporcional do preço.
Dessa forma, solicito uma solução justa para o caso, seja pela substituição da armação por um modelo que não apresente esse mesmo problema estrutural ou outra solução adequada que permita a utilização das lentes já adquiridas.
Caso a Óticas Boris não possa resolver diretamente, solicito que esta reclamação seja encaminhada ao fabricante responsável pela armação da marca Nike, uma vez que o defeito aparenta estar relacionado ao material ou projeto da armação.
Caso não haja solução adequada, poderei também registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais cabíveis.
Aguardo uma solução justa e definitiva para o caso.
03/06/2026 às 12:14
Comprei para meu filho uma armação da marca Nike na Ótica Boris.
Quero registrar que as vendedoras e a gerente sempre me atenderam com educação e procuraram resolver o problema da melhor forma possível. Na primeira ocorrência, elas fizeram a troca e deram todo o suporte dentro das possibilidades da loja.
Entretanto, o problema voltou a acontecer.
Para continuar utilizando os óculos, precisei investir novamente em lentes de alto valor, acreditando que a situação estaria resolvida. Porém, após poucos meses de uso, a armação apresentou exatamente o mesmo defeito no mesmo local.
O problema ocorre nas peças de apoio do nariz, que são fabricadas em um material que se desgasta com o tempo, se solta e não permite uma substituição simples e eficiente.
Trata-se de uma falha recorrente que compromete a durabilidade do produto.
Infelizmente, desta vez não foi possível encontrar uma solução definitiva.
Meu filho continua usando os óculos, mas a armação acaba causando desconforto e até machucando seu nariz devido à ausência adequada do apoio.
Reforço que minha insatisfação não é com o atendimento da Ótica Boris, que sempre tentou ajudar, mas sim com a qualidade e o projeto da armação Nike.
Diante da experiência vivida e da repetição do mesmo defeito, eu não voltaria a adquirir esse modelo nem recomendaria essa armação, pois o problema apresentado demonstra uma fragilidade que compromete a utilização do produto.
Espero que a fabricante avalie esse caso e busque uma solução mais adequada para os consumidores.