OTICAS CAROL: Propaganda enganosa para idosos em campanha publicitária.

13/04/2026 às 16:28
Atraves de um anúncio no Instagram patrocinado a OTICAS CAROL estava selecionando idosos com mais de 55 anos para uma campanha, fiz a inscição pelo Instagram e confirmei meu telefone.
Recebi um whatspp com algumas informações sobre o que seria a campanha ( Anexo 1).
No wahts uma pessoa se identificou como Raquel , assistente da Dra. Fernanda Motta superintendente da Oticas Carol.
Que iriam gravar um comercial e estavam precisando de Mulheres entre 50 a 85 anos, que o teste era gratuito para a seleção. Pois bem comparecemos juntos minha esposa e Eu ela com 71 e Eu com 70.
Chegamos no local informado as 11:45 pois estava agendado para as 12:00 e saimos as 14:00.
Ao chegar no edificio e na sala fomos recepcionados por uma atendente que nos deu uma ficha para preencher com todos nossos dados mas não tinha a logomarca da OTICAS CAROL após 2 horas de espera e muitos idosos na sala que só tina 3 cadeiras para sentar fomos atendido por um fotografo fez 3 fotos e encaminhado para uma sala para conversar com uma pessoa.
Ao entrar na sala o rapaz se apresentou como MARCELO e nos falou tinhamos sido selecionado para o comercial do dia 25/04 das Oticas Carol, porém como eramos iniciantes teriamos que pagar um curso de iniciação e assessoria em 12 parcelas de 792,00 ou seja mais de 9 mil reais.
Isso era necessario pois a OTICAS CAROL não cobre todo o custo da campanha.
Agora pergunto como uma empresa consolidada no mercado se coloca numa propaganda enganosa dessa.
Varios idosos na sala perdendo tempo alguns foram até de onibus nós fomos de carro tivemos despesa inclusive pois avenida Angélica é caro o estacionamento e ficamos duas horas para sermos atendidos.
Fica aqui meu repudio e ao sair do predio tinha varios idosos na recepção do prédio ansiosos pela oportunidade que nada mais era uma armadilha para se vender curso. Caso de [Editado pelo Reclame Aqui].
20/04/2026 às 12:52
Enviei email para o SAC deles também falaram para aguardar que iriam responder via Reclamr Aqui, mas pela avaliações anteriores eles não dão importancia com o Nome.