Ótica: Atraso na entrega de óculos Ray Ban e solicitação de reembolso.

Vitória da Conquista - BA
05/06/2026 às 22:57
Fiz a encomenda de um óculos Ray ban na ótima, antes msm de realizar minha consulta com oftalmo, visto que a vendedora tinha me informado que só tinha para pedido o modelo que eu queria. Ela
Me passou um prazo de 15 a 20 dias para entrega, o prazo já estourou e não tenho retorno. Só falam que vai rastrear e nunca me dão uma resposta prevista. Quero reembolso do meu dinheiro, pois minha experiência está sendo horrível com o empreendimento e meu pedido não chegou no prazo estipulado pela própria ótica.
06/06/2026 às 08:19
Olá Beatriz! Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido. Vamos entrar em contato imediatamente com o franqueado responsável pela sua compra para verificar todos os detalhes do pedido e entender o que aconteceu com a entrega.
Assim que tivermos um posicionamento, retornaremos o mais breve possível com as informações e orientações necessárias.
Pedimos desculpas pela experiência e agradecemos pela sua paciência e compreensão.
08/06/2026 às 13:53
Olá, Beatriz.
Agradecemos seu contato e sentimos pela frustração causada pela expectativa em relação à entrega do seu pedido.
Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto importante: no momento da compra, realizada em 08/05/2026, foi informado um prazo de 15 a 20 dias úteis para chegada da armação. Na data da sua manifestação, o prazo de 20 dias úteis ainda estava sendo concluído, o que pode gerar confusão quando comparado aos dias corridos.
De toda forma, entendemos que o mais importante é resolver sua necessidade o quanto antes. Por isso, já identificamos uma alternativa imediata: temos disponível em nossa loja uma armação do mesmo modelo solicitado, diferenciando-se apenas pela lente original escura de fábrica. Podemos utilizar essa armação e adaptar as lentes do seu receituário, permitindo a entrega do seu óculos sem necessidade de aguardar a chegada do item originalmente encomendado.
Nossa equipe entrará em contato para apresentar essa opção e, caso seja de sua preferência, providenciar a solução da forma mais rápida possível.
Permanecemos à disposição e agradecemos a oportunidade de resolver a situação.
Equipe Mercadótica
08/06/2026 às 14:09
Tenho interesse pelo o qual eu paguei!
08/06/2026 às 17:17
Olá, Beatriz.
Nosso time entrou em contato pelo whatsapp e não obtivemos resposta.
Entendemos perfeitamente sua posição e queremos esclarecer melhor a alternativa que estamos propondo.
A armação disponível em nossa loja é esteticamente a mesma que a senhora escolheu, com o mesmo formato, medidas e acabamento visual. Após a montagem das suas lentes de grau, o resultado final do óculos será o mesmo para uso no dia a dia.
A única diferença é que essa armação foi originalmente fabricada como versão solar. Por esse motivo, na identificação interna do fabricante (código de cor/modelo gravado na haste) constará uma referência diferente da versão oftálmica que foi encomendada.
Em outras palavras, a diferença ficará apenas na especificação técnica cadastrada pela fabricante, não na aparência ou na funcionalidade do produto após a adaptação das suas lentes.
Como nosso objetivo é resolver sua situação o mais rapidamente possível, colocamos essa alternativa à sua disposição. Caso prefira aguardar exatamente a referência originalmente adquirida, também respeitaremos sua decisão e continuaremos acompanhando a chegada do produto.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento.
10/06/2026 às 22:11
Já dei entrada no procon e vou seguir a tratativa por lá!
11/06/2026 às 08:16
Olá, Sra. Beatriz.
Respeitamos sua decisão de buscar atendimento junto ao Procon e nos colocaremos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários também naquele canal.
Gostaríamos apenas de registrar que, desde o momento em que identificamos a dificuldade de entrega do modelo originalmente solicitado, buscamos alternativas para solucionar a situação da forma mais rápida e conveniente possível para a senhora.
Nossa equipe entrou em contato pelos meios de comunicação cadastrados para apresentar opções de resolução, incluindo uma alternativa de produto com as mesmas características estéticas e funcionais, porém não obtivemos retorno às tentativas realizadas.
Reforçamos que nosso objetivo nunca foi criar qualquer transtorno. Pelo contrário, continuamos totalmente disponíveis para encontrar a melhor solução para a senhora. Caso sua preferência seja o cancelamento da compra e a devolução integral dos valores pagos, também estamos dispostos a realizar o procedimento de forma transparente e dentro dos trâmites adequados.
Permanecemos à disposição para resolver a questão da maneira que lhe for mais conveniente, seja mediante o recebimento do produto ou por meio do reembolso.
Equipe Mercadótica
11/06/2026 às 08:29
Isso!
Solicitei o reembolso de todo valor.