Uberlândia - MG

09/12/2024 às 12:54

ID: 204091389

Visando empreender nesse ano de *******, e em busca de uma atividade profissional , resolvi comprar uma franquia, quando encontrei uma denominada ÓPTICA CENTER. À vista disso, fechei negócio acreditando que todas as informações da Circular de Oferta de Franquia - COF, dessa empresa estariam certos. Ressalto que optei pela aquisição da franquia por ser leigo no ramo de atividade, porém como me fora prometido total suporte não tive dúvidas.
Acontece que já na inauguração tive inúmeros e imensuráveis problemas com o enxoval por exemplo onde não me foi oportunizado escolher minhas armações para inauguração. Estratégias de marketing totalmente furadas na qual era obrigado a comprar mercadorias dessa franqueadora 50 vezes no preço que me foi sugerido vender. Tive total falta de assistencia, nenhum treinamento a meus funcionários como prometido e total morosidade em quaisquer respostas que se fizessem necessários.
Meus problemas com essa franquia não ficaram somente por aí, descobri logo após inauguração que era um problema comum vivenciado com todos os demais franqueados do país afora. E não é so, descobrimos conjuntamente eu e demais franqueados que a franqueadora sequer tem a marca OPTICA CENTER registrada em seu favor no INPI na classe necessária a qual ela nos vendeu e comercializou. Não tem rede de fornecedores como narrou no contrato e não detém marcas sobre armações que nos faz comprar; nos enviando notas fiscais genericas sem quaisquer descrições dos produtos nos causando problemas tributários e de fisco.
Minha experiencia foi traumática e frustrante a ponto de não poder conduzir meu contrato de franquia razão pela qual estou deixando aqui minha indignação com essa franquia OPTICA CENTER e estou na justiça para resolvermos a questão de meu contrato.