Atraso, Extravio, Cancelamento Unilateral e Prejuízo na compra de óculos

Mauá - SP
13/01/2026 às 13:47
TÍTULO: Atraso sem prazo, extravio, cancelamento unilateral e prejuízo ao consumidor
DESCRIÇÃO:
Comprei um óculos Ray-Ban 3768v 2500 56 em 28/11/2025. Desde então, enfrentei atraso excessivo, falta de informação clara e promessas de entrega não cumpridas. O rastreio ficou semanas sem atualização, indicando possível extravio que, pelo CDC, é responsabilidade exclusiva da empresa.
Em nenhum momento foi informado um novo prazo real para entrega. Mesmo após todos os problemas, deixei claro diversas vezes que queria o cumprimento da oferta, inclusive escrevendo aqui no Reclame Aqui e no whatsapp:
Desde o primeiro momento eu estou atrás do produto.
Apesar disso, a loja cancelou o pedido sem minha autorização e realizou estorno no cartão. Esse estorno me causou prejuízo, pois não recebi o dinheiro de volta na conta: o valor virou crédito automático na fatura, sendo usado para cobrir outros gastos. Ou seja:
Não recebi o produto
Não recebi o dinheiro em mãos
E, para obter o produto agora, teria que pagar novamente
Isso é totalmente contrário ao Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 14, 30, 35, 39 e 51).
Quero registrar que me sinto injustiçada e prejudicada pela postura da empresa. Fiz minha parte, paguei corretamente, esperei além do prazo e ainda assim sofri prejuízo financeiro devido a um cancelamento que não solicitei.
Solicito:
O envio imediato do óculos Ray-Ban 3768v 2500 56 conforme oferta;
Ou produto equivalente da mesma marca e categoria, sem custo adicional;
E solução para o prejuízo causado pelo estorno indevido.
Aguardo resposta da empresa
19/01/2026 às 08:19
Prezada Sra. Maria Aparecida da Silva Delfino,
A Óticas Paris acusa o recebimento de seu e-mail, bem como da manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui, e presta, por meio desta, os devidos esclarecimentos acerca do pedido realizado em 28/11/2025.
Na referida data, a consumidora adquiriu, por meio de nosso e-commerce, uma armação com lentes promocionais gratuitas. O pedido foi regularmente produzido e despachado em 04/12/2025, através da transportadora Total Express, conforme comprovantes logísticos disponíveis.
Após contato da consumidora em 16/12/2025 questionando o andamento da entrega, a Óticas Paris realizou os procedimentos de acompanhamento junto à transportadora, sendo identificado que o volume havia sido encaminhado para uma base operacional diversa da rota inicial. As providências cabíveis foram imediatamente solicitadas para regularização do fluxo logístico.
Diante da ausência de conclusão definitiva do primeiro envio, em 22/12/2025 foram apresentadas à consumidora alternativas de solução, dentre elas o reenvio de um novo produto ou o cancelamento da compra com estorno integral do valor pago. Na ocasião, a consumidora optou pelo reenvio do pedido, razão pela qual um novo par de óculos foi despachado em 26/12/2025.
Em 07/01/2026, a consumidora registrou manifestação solicitando, de forma alternativa, a entrega imediata ou o cancelamento do pedido com restituição integral dos valores pagos. Considerando que não era possível assegurar prazo imediato de entrega naquele momento, o cancelamento foi efetivado em atendimento à solicitação da própria consumidora, com estorno integral do valor pago no cartão de crédito, concluído em 12/01/2026.
Ressaltamos que o estorno foi realizado de acordo com as regras da administradora do cartão de crédito e decorreu diretamente do cancelamento solicitado, não havendo retenção de valores por parte da Óticas Paris.
Sem prejuízo do esclarecimento acima e por mera liberalidade comercial, a Óticas Paris coloca-se à disposição para viabilizar, caso seja de interesse da consumidora, a realização de nova compra, nas mesmas condições comerciais da venda original, inclusive quanto ao valor e à oferta de lentes promocionais, mediante contato prévio com nosso setor de atendimento.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.
Equipe Sac Paris