Atraso na entrega, falta de informação e descaso no atendimento para óculos em garantia

Vila Velha - ES

24/11/2025 às 18:27

Troquei as minhas lentes na Óticas Páris há cerca de dois anos. Na ocasião, optei pelas lentes recomendadas pela oftalmologista, que inclusive eram bem caras cerca de R$ 1.600,00 na época. Mesmo assim, tive bastante dor de cabeça naquele processo: quebraram a minha armação e ainda atrasaram a entrega.

Com o tempo, a lente começou a descamar. Ou seja, apesar do preço, a qualidade deixou muito a desejar. Levei o óculos à loja e, por sorte, ele ainda estava na garantia. Prometeram a entrega em, no máximo, 15 dias, e o vendedor afirmou que faria o possível para antecipar, sabendo que eu não tinha um óculos reserva.

O problema é que já se passaram 17 dias e o óculos continua sem previsão real de entrega. Tentei contato pelo número do pós-venda, mas eles demoram uma eternidade para responder. A única mensagem que recebi foi: quando ficar pronto, avisaremos. Um descaso completo.

Diante do péssimo pós-venda, fui pessoalmente à loja física no Shopping Vila Velha, onde realizei todo o processo. Lá, o vendedor apresentou uma nova versão da história: disse que, em casos de garantia, o prazo mínimo seria de 30 dias. Isso é absurdo. Se essa informação tivesse sido dada desde o início, eu teria mandado fazer um novo óculos antes, para não ficar sem.

Para completar, pedi para falar com o gerente. Ele estava literalmente ao lado e não fez a menor questão de atender o cliente. Um total desrespeito.

Agora, o vendedor me enviou uma mensagem dizendo que o óculos deve chegar até o fim da semana, para ser entregue apenas na semana que vem. Isso não me atende, pois vou ministrar um treinamento e estava contando com o óculos pronto dentro do prazo inicialmente prometido.

Comprei meus óculos nessa ótica a vida inteira, mas não sei o que aconteceu de uns anos para cá: atendimento ruim, pós-venda pior ainda e qualidade questionável. Enfim, espero que a empresa realmente se mova para resolver o meu problema.

25/11/2025 às 10:25

Olá, Sr. Augusto,
Lamentamos sinceramente a situação e todo o transtorno que você vivenciou entendemos perfeitamente o quanto estar sem os óculos impacta diretamente suas atividades diárias, especialmente em um momento em que você tem um treinamento importante para ministrar.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para que não permaneçam dúvidas:
Nos casos de acionamento de garantia de lentes, há um procedimento técnico obrigatório envolvendo análise e fabricação pela indústria responsável. O prazo padrão informado pelos fabricantes é de até 30 dias corridos. O prazo menor mencionado inicialmente pelo vendedor foi uma estimativa otimista e não deveria ter sido comunicado como prazo garantido, e isso já está sendo tratado internamente para reforço de orientação e treinamento da equipe.
Pedimos desculpas pela demora no retorno do pós-venda e pelo desgaste gerado pela necessidade de ir pessoalmente à loja. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Estamos revisando o atendimento interno para entender as falhas de comunicação e garantir que situações assim não se repitam.
A satisfação do cliente é prioridade para nós, e lamentamos a impressão negativa que ficou.
De acordo com o posicionamento atualizado da fábrica, seu óculos está previsto para chegar até o final desta semana, com entrega no início da próxima. Entretanto, entendendo sua urgência e buscaremos devolver seu produto o mais breve possível. Em paralelo a nossa Gestora de Qualidade entrará em contato para dar maiores esclarecimentos e sana quaisquer dúvidas.
Sua confiança construída ao longo dos anos é muito importante para nós. Nosso compromisso é transformar essa experiência e garantir sua satisfação total daqui em diante. Estaremos à disposição para acompanhá-lo pessoalmente até a resolução completa.
Equipe SAC Óticas Paris