Óculos com Lentes Grossas, Atendimento Desrespeitoso e Cobrança Indevida Após Solicitação de Cancelamento

São João de Meriti - RJ

20/05/2026 às 09:41

Adquiri uma armação clip-on sofisticada, sem aro, de modelo diferenciado, cuja estrutura depende exclusivamente do corte exato da lente para preservar sua estética e funcionalidade. Por possuir grau elevado, procurei a empresa Óticas Povão justamente para realizar um serviço técnico adequado, pagando, inclusive, valor adicional por um tratamento específico que prometia lentes mais finas e compatíveis com a delicadeza da armação.

No momento da venda, fui expressamente assegurada pela atendente de que o tratamento seria realizado e de que a lente ficaria fina, mesmo com meu alto grau. Confiei na palavra da empresa e aguardei pela entrega.

Para minha surpresa, o óculos foi entregue com lentes extremamente grossas, incompatíveis com o serviço contratado, destoando completamente da proposta estética da armação e demonstrando, na prática, que o tratamento pago não havia sido realizado da forma prometida.

Ao retornar à loja para reclamar, o gerente pediu desculpas e solicitou mais uma semana para correção do problema, garantindo que, dessa vez, o tratamento seria efetivamente feito. Novamente aguardei. Novamente fui desrespeitada.

Ao retornar pela segunda vez, além de não solucionarem o problema, fui tratada com grosseria, arrogância e deboche. O gerente elevou o tom de voz comigo, enquanto a atendente insistia em afirmar que aquele resultado grosseiro e desproporcional correspondia ao tratamento pelo qual paguei algo absolutamente incompatível com a realidade técnica de lentes de alto índice.

Diante da incapacidade da empresa em entregar o serviço contratado, solicitei o cancelamento e o reembolso dos valores pagos. A parte quitada via Pix foi devolvida imediatamente. Entretanto, a parcela paga no cartão de crédito permanece sem estorno até o presente momento, mesmo após mais de 48 horas e inúmeras tentativas minhas de contato e resolução. Ou seja: sigo arcando com uma cobrança indevida por um serviço que jamais foi corretamente prestado.

Como se não bastasse todo o transtorno, ao retornar para buscar minha armação, a empresa me devolveu a lente provisória em formato completamente diferente da original que entreguei. A lente-modelo era justamente indispensável para reprodução correta do desenho da armação em outra ótica, considerando tratar-se de um modelo sem aro e de formato específico. Em outras palavras: além do prejuízo financeiro, ainda recebi minha armação inutilizada para futuras adaptações.

O que deveria ser apenas a confecção de um óculos transformou-se em uma experiência de desgaste, desrespeito, constrangimento e evidente falha na prestação de serviço.

Registro aqui minha profunda insatisfação com a conduta da empresa, tanto pela precariedade técnica do serviço quanto pela postura completamente desrespeitosa adotada no atendimento ao consumidor.

Espero que a situação seja resolvida imediatamente, com o devido estorno no cartão de crédito e responsabilização pelos prejuízos causados.