Completamente insatisfeita com a compra de 2 óculos que vieram ruim.

Campos dos Goytacazes - RJ
18/08/2025 às 15:10
Ver todas ReclamaçõesID: *****
Título: Óculos e Lentes.
Reclamação: No dia 05/6/2025 fui a óticas precisão no centro de Campos - RJ. Ver um par de óculos pois estava necessitando muito, chegando lá eles me encaminharam para um oftalmologista que é parceria com eles para fazer o exame de vista. Assim que acabei pedi o exame para levar a ótica, e eles disseram que não podiam me dar pois ele ia direto para o computador deles na loja pelo sistema. Tive que ir até a loja para vê; chegando lá perguntei do exame e a vendedora me disse que já tinha chegado para eles, mais em momento algum me perguntou se eu queria em mãos, acho que isso nem precisava perguntar né. Então ela começou a me amostrar várias armações, só que tinha a gerente que começou a querem me empurrar armações muito caras, e eu sem saber qual ficar de tanta bagunça que estavam ali fazendo em minha cabeça de tanta armação; e escolhi uma que queria mais não estava muito satisfeita. E ela veio depois oferecer os tipos de lentes; foi amostrando e como eu queria uma que tivesse dentro do que minha mãe pudesse pagar, mesmo assim foi fazendo com que a única que ficava boa para mim, era a mais cara de quase 3 mil reais. Sendo que a que ela tinha me dito servia, porém peguei depois para a loja e pedi para falar com um vendedor para ver o valor de uma lente e um rapaz me atendeu, falei com ele e me foi dito que: a que também servia para mim, era a que ela disse que não ficaria tão boa que seria a (HD) que era a mais em conta. então perguntei sobre a outra ele disse que as duas são boas, porém a que ela me vendeu foi a carro chefe da loja a Lentes digitais ULTRAVUE). E tinha uma promoção de compre 1 par de lentes e ganhei outra. Escolhi uma segunda armação e com a lente gratuita e vim para minha casa. Chegando aqui pensei e liguei para vendedora e pedi que ela não enviasse a nota para fazer os óculos não pois iria voltar para trocar as armações e assim fiz. No dia 6/6/2025 fui até a loja com minha mãe fui recebida e ali ela me amostrou mais uma vez as armações, e acabei escolhendo 1 mais barata e a outra acabou que de tanto ela falar, acabou que fiquei com essa e ela mandou para o laboratório. Na terça feira dia 10/6/2025, fui a loja para pegar a nota fiscal que não tinham deixado comigo e me sai. Fiquei quase 1 mês esperando os óculos e não me recordo muito bem mais acho que no dia 4/7/2025 fui buscar e ali ela me entregou uma bolsa da loja que tinha dentro: o envelope do exame de vista( que deveriam ter permitido ficar comigo antes que eu escolher lá, mais não tive essa opção). O certificado de garantia das lentes só que das armações eles não me deram, e uma bolsa que disseram que foi brinde e tudo mentira, pois me cobraram tbm. Sem contar que ela praticamente me empurrou a outra armação dizendo que a mais cara eu poderia usar para sair e a mais barata que não tem nada de barata em casa. Na verdade o que tenho visto, é que ela fez isso para que eu use pouco as duas pois não iria ficar usando as duas armações com as lentes e com isso nunca iria desgastar mais acabou que quando fui buscar já tive que ajustar os dois no rosto pois estava folgado, até que no mesmo dia entendi. Quando cheguei a casa as armações folgando de novo, aí não dá, retornei a loja para apertar pela Segunda vez. Eu em casa reparei que a perna de uma armação do óculos da completamente torta, e as lentes do outro estava desfocada da armação. Voltei pela terceira vez a loja e que
e pela terceira vez eu levei a ótica e quis falar com a vendedora e aí como eu não iria comprar mais nada e ela já tinha vendido, outro vendedor que atendeu disse que ela estava descansando o almoço, mais eu queria resolver naquela hora pois tinha avisado que iria e nao poderia voltar. E ela mandou recado por ele que era para eu dar o óculos a ele para ajustar e disse que não queria mais ajuste e disse que iria deixar para mandar para o laboratório e consertar as lentes que ficaram uma [Editado pelo Reclame Aqui], caras daquele jeito e mesmo que fossem baratas eles deveriam entregar o produto perfeito sendo caro ou barato.
E pedi ao rapaz que chamasse ela por favor pois seria com ela, afinal não ia por o rapaz nesse meio. E ela me veio com aquela cara; afinal para vender eles te tratam maravilhosamente bem depois fingem que nem conhecem. Mais ela teve que me atender: tinha um conhecido meu que trabalha lá que acabou me atendendo prq ao invés dela me atender, ela disse que ele me atenderia e iria cortar minha lente. Sem contar que ela antes quando voltei para apertar, ela falou que ficaria folgado mesmo pois a armação era de mola sei lá da maneira que dizem, mais ela acabou abrindo as pernas do óculos e de lá pra cá ficou a [Editado pelo Reclame Aqui]. E a armação do outro tenho fotos dele torto. E pela quarta vez voltei para a folgar a perna de um que as lentes vieram desfocadas e foi consertada. Mais voltei prq estava apertando atrás de minha orelha, quando não é uma coisa é outra e já tinha dito que não estava satisfeita, pois nunca tive tanta dor de cabeça em outra ótica com estou tendo nessa. Ele mexeu tava toda torta e disse que deve ter sido pelo o que ela fez de ter aberto as pernas, mesmo que fosse barata nunca poderia ter aquilo. E ele me respondeu que se a perna quebrar, que eu posso voltar para trocar. Então vim para casa e depois de 1 semana senão me engano, eu já estava com a vista queimando, parecendo ter areia dentro da vista e falei para vendedora, mais sei lá eles só querem vender mesmo; e nisso eu percebi que a lente que foi cortada de novo que estava desfocada, ela está começando a embassar e está me dando dor de cabeça, tontura, náusea. Mandei msg para ele que precisava voltar a loja e ele disse que eu poderia ir, mais ainda não fui por motivos de saúde e que não estou na cidade e vou depois. E tbm outra coisa muito importante é que eles em momento algum me deram os laudos de reparo e conserto das lentes e das armações e também a garantia das armações que não deram, apenas deram das lentes.
Irei voltar a loja porém agora não quero mais reparo, conserto e muito menos troca, quero o reembolso do valor pago porque não tem nem 90 dias que comprei.Nada satisfeita mesmo!
Dia 16/8/25 eu e minha mãe quem comprou para mim voltamos a loja com os óculos e quis falar com gerente que não estava, tava de atestado; quem me atendeu foi a vendedora que me vendeu no dia. E para mim foi enganação. Mais expliquei o caso a ela e disse que não queria mais mexer nem trocar os óculos e sim a devolução do valor pago, e ainda disse que iria deixar os óculos e que me dessem um comprovante de que deixei lá e voltaria para falar diretamente com gerente, bem! Ela disse que não teria permissão de fazer aquilo e me dá papel nenhum garantindo que deixei os óculos lá. Disse que iria mandar msg para ele, e disse que msg demorar para responder e pedi para ligar e ela ligou porém saiu de perto, acho isso uma falta de educação e respeito e eu olhando para ela, pleno descaso. Voltou e me disse que ele iria me mandar msg ou me ligar, e assim ele fez me ligou e queria saber o porquê eu não queria mais os óculos e sim o dinheiro de volta e respondi: não quero mais pelo motivo que já tinha dito, que não estou satisfeita pois já foram muitos problemas e não quero mais mexer e nem troca. E ainda pedi o certificado das armações e os laudos que foi enviado os óculos para o laboratório, e me disse que não trabalham dando isso. Disse que queria a cópia da nota fiscal que a minha estava apagando e e ele disse que não precisava que ele tem no sistema da loja. ele ainda chegou a falar que trocaria a armação mais não quero, para dar mais problemas não. E ele disse que está tudo bem! Que se eu não quero mais, ele iria resolver para mim, mais que iria ficar chateado por acharem falta de competência da parte deles, bem eu não tenho culpa nenhuma de terem feito o que fizeram, apenas quero o dinheiro total da compra dos óculos para evitar que eu continue tendo problemas, expliquei sobre minha saúde, crises de ansiedade e quase entrando em depressão, tbm irei ter que operar o ombro e vou viajar para fazer a cirurgia pelo SUS no Rio de Janeiro. E minha mãe que já tinha dito a vendedora que ela teve 2 infartos e não pode se estressar porque corre o risco de ter outro e mesmo assim eles não respeitam. com isso já estou quase 1 mês sem usar os óculos por motivo de manter os óculos assim como recebi. E minha vista só piora, caso tenha algo mais grave com minha vista, não vai ser bom. Até com a saúde das pessoas eles brincam.Me pediu que eu aguardassa até terça feira para que ele fale com o financeiro e que não iria ser algo rápido de se resolver! Mais engraçado que para vender e pagar foi tudo bem rápido e resolvido o lado deles, e agora quando chega minha vez e meus direitos pelo (Codigo de defesa do consumidor) eles fazem isso! E mandei uma msg ontem dia 17/8/25 que iria até a loja na segunda 18/8/25 para resolver isso. e ele me respondeu só hoje 18/8/25! Me mandou msg perguntando que horas iria a loja para ele combinar comigo e disse que estaria no no médico se desse tempo iria sim mais pedi que tinha alguma resposta para mim, ele falou que ligou para o supervisor e a resposta que teve foi exatamente essa, que eu já tinha ido umas 2x até a loja e eles mexeram, da outra ajustou e na 3x eles encaminharam para o laboratório pelo qual pedi os laudos e foi me dito que não trabalham com laudos, como isso? E que quando falou com o supervisor ele disse que devolver o dinheiro da compra não pode mais se eu quiser consertar eles irão fazer sempre que for preciso. Pois isso já falei que não quero mais conserto e nem troca, quero a devolução do dinheiro, pois estou ficando com minha saúde ruim e minha mãe por já ter infartado sem contar minha vista que a cada dia que passa fica ruim tbm. Quero só ver no que isso vai dá.
Quero que meus direitos sejam feitos pois minha mãe pagou tudo e quero tudo de uma vez, nada de tempo. Quero uma resposta por favor para eu resolver e ficar em paz, só estou exigindo o que é de direito meu mais nada. Aguardo uma posição da loja, pois quero resolver amigavelmente. Não gosto de confusão. Quero uma resposta logo se possível ainda essa semana, pois não irei esperar acabar a garantia de 90 dias. há e já ia me esquecendo mais como Deus é maravilhoso me fez lembrar; Disseram que teria o exame de vista gratuito, mais não disseram que eu só poderia ficar com a receita de vista se eu comprasse la. Mais fui fiz o exame e quando pedi a recepcionista da clínica ela disse que iria direto para loja, quando perguntei da receita a vendedora segurou e isso não pode, afinal eles acabaram fazendo um ( Venda Casada) eu não sabia, mais lendo eu descobri que não pode e o Procon está vendo isso de inúmeras óticas que estão vendendo sem informar. E eu irei sim até o Procon caso eles não me dêem uma resposta essa semana e irei falar tudo, não é ameaça e sim apenas exigindo meus direitos, se existem pessoas que não conhecem e não lutam por seus direitos não sei, mais eu sim luto pelos meus. Quero resolver tudo na paz e tudo certo sem brigas.
Aguardo resposta da empresa!
Obtendo uma resposta positiva, irei está dando um feedback positivo, caso contrário não. E acredito que a empresa não quer isso né? Mais tenho fé em Deus que tudo irá ser resolvido essa semana
Deus abençoe .
11/07/2026 às 09:15
Estou com processo nº ***** no fórum já.